Regresan a MLS: las cifras de Carlos Vela y los hermanos Dos Santos en la Copa del Mundo

El 10 de LAFC fue titular en los cuatro partidos de México en Rusia 2018, mientras que los jugadores del Galaxy tuvieron una actuación muy limitada en ese torneo.

Imagen Reuters

La Copa del Mundo terminó para la selección de México, que acudió a la cita con tres futbolistas que actúan en la MLS: Carlos Vela (de LAFC) y los hermanos Giovani y Jonathan dos Santos (LA Galaxy).

La cantidad de minutos disputados es muy diferente entre el despliegue mostrado por Vela y lo efectuado por los integrantes de la familia Dos Santos, que han visto pocos minutos de juego en Rusia 2018.

Con diferencia, 'el Bombardero' de Los Angeles Football Club ha tenido más influencia que sus amigos y colegas de profesión, y probablemente haya sido el futbolista de la Major League Soccer que dejó la mejor impresión en el Mundial, gracias a sus buenos partidos frente a Alemania y República de Corea.

En orden de menor a mayor grado de participación, estas son las cifras de los 'emeleseros' mexicanos en el torneo internacional:

Giovani dos Santos

- Estuvo en el banco de suplentes en la victoria 1-0 ante Alemania (Moscú, 17 de junio),
    - Entró en el minuto 77 del triunfo 1-2 ante República de Corea (Rostov-On-Don, 23 de junio),
    - Estuvo en el banco de suplentes en la derrota 0-3 ante Suecia (Ekaterimburgo, 27 de junio),
    - Estuvo en el banco de suplentes en la derrota 2-0 frente a Suecia (Samara, 2 de julio), por los octavos de final.

Jonathan dos Santos

- Estuvo en el banco de suplentes en el triunfo 1-2 ante República de Corea (Rostov-On-Don, 23 de junio).
    - Ingresó en el minuto 55 en la derrota 2-0 frente a Suecia (Samara, 2 de julio), por los octavos de final.

Carlos Vela

- Jugó 58 minutos en la victoria 1-0 ante Alemania (Moscú, 17 de junio),
    - Anotó un gol y jugó 77 minutos en el triunfo 1-2 ante República de Corea (Rostov-On-Don, 23 de junio),
    - Jugó todo el partido en la derrota 0-3 ante Suecia (Ekaterimburgo, 27 de junio),
    - Disputó todo el encuentro en la derrota 2-0 frente a Suecia (Samara, 2 de julio), por los octavos de final.

Tanto LA Galaxy como LAFC esperan a sus futbolistas. En el conjunto dirigido por Sigi Schmid esperan que los Dos Santos se reintegren antes del fin de semana al plantel, mientras que LAFC -teniendo en cuenta la positiva marcha del equipo y la cantidad de minutos disputados por Vela en Rusia- podrían dar algunos días de descanso a su máxima figura.