Seattle Sounders baila en Houston al son del poder de Raúl Ruidíaz

Un solitario gol del artillero peruano le dio la segunda victoria al hilo a los de Brian Schmetzer sobre Houston Dynamo y parece resurgir en la temporada 2022 de la MLS

Christian Girón Bertrand.

Video El resumen: Con lo justo Seattle Sounders se impone en Houston
    El equipo de los Sounders derrotó en calidad de visitante a Houston Dynamo por 0-1 en duelo correspondiente a la Semana 12 de la MLS.
    4:11 mins

Con una solitaria anotación del delantero peruano Raúl Ruidíaz, Seattle Sounders se impuso como visitante 1-0 a Houston Dynamo en en encuentro disputado en el PNC Stadium en un duelo entretenido y que brinda a los actuales campeones de Concacaf un envión anímico para intentar colarse en los puestos de clasificación de la conferencia Este de la Major League Soccer.

Con este resultado, los dirigidos por Brian Schmetzer llegan a 13 unidades tras 10 presentaciones en la campana 2022, producto de cuatro triunfos, cinco derrotas y un empate, que lo mantiene por ahora en la décimoprimera posición de la clasificación del Oeste, mientras que Houston Dynamo se estancó con 15 puntos tras 12 duelos disputados.

El partido pintaba para mucho, Seattle que venía de imponerse 3-1 a Minnesota United en la fecha anterior, buscaba recuperar su mejor versión, pero se encontró con un conjunto texano dispuesto a dar la batalla.

Las acciones eran parejas hasta que al minuto 28 la balanza comenzó a inclinarse para el bando verde. Raúl Ruidíaz puso el 1-0 en el marcador en el PNC Stadium ante el asombro de los hinchas del conjunto naranja, que vieron como en la acción se dieron 22 pases sin que ninguno de sus futbolistas pudiera robar la esférica.

Video Raúl Ruidíaz cierra la pinza y los Sounders abren el marcador
    El conjunto de Seattle Sounders marcó el 0-1 en calidad de visitante ante Houston Dynamo a través de Ruidíaz al minuto 28’ del primer tiempo.
    1:09 mins

Jordan Morris, el mejor del Sounders, inició tocando la pelota, sirvió para Nouhou Tolo, quien le devolvió la esférica y el seleccionado norteamericano envió un centro pasado para Alex Roldán, quien de primera devolvió la redonda para que el artillero peruano de derecha fusilara al guardameta Steve Clark y adelantar a los suyos.

En la segunda mitad, cuando los de Paulo Nagamura intentaban la igualdad, todo se tornó cuesta arriba pues a los 53, un jalón infantil del panameño Adalberto Carrasquilla a Nicolás Lodeiro, provocó que al ya estar amonestado y evitar, lo que a criterio del árbitro Rubiel Vazquez era una jugada manifiesta de peligro, el centroamericano fuera expulsado del terreno de juego.

Desde ese instante, el duelo se volvió más enredado, con Seattle Sounders manejando la pelota, controlando los tiempos y aprovechando los espacios de la zona baja texana, pero sin poder aumentar la diferencia. Por su parte los de Nagamura lo intentaron, se acercaron por medio de Carlos Darwin Quintero y Sebastián Ferreira, pero no pudieron lograr la paridad en el marcador.

Los minutos finales fueron infartantes, pues Alex Roldán se hizo expulsar a los 82, pero no pasó a más. Seattle Sounders logró su segundo triunfo seguido y parece dar muestras de recobrar su nivel, mientras que Houston comienza a ceder terreno en una campaña que se le torna ya irregular.

Con su anotación; Raúl Ruidíaz confirma su enorme momento, en sus últimas tres presentaciones suma cuatro tantos, anota cada 54 minutos, tiene un 74% de acierto en sus remates y su equipo sigue soñando con volver a verlo como el depredador de área que es.