Alan Pulido hace gol con Sporting Kansas City ante Vancouver Whitecaps

El delantero mexicano inició como titular y marcó con remate de cabeza en el empate de su equipo como visitante frente a Vancouver Whitecaps.

Emmanuel R. Marroquín.
    Publicado el 4 jun 23 - 09:40 PM CST. Actualizado el 4 jun 23 - 11:34 PM CST.

Video ¡Gol de Pulido! Alan anota el 0-1 de Sporting KC sobre Vancouver
    El delantero mexicano encuentra el fondo de la red para que Sporting KC tome la delantera en Vancouver.
    0:20 mins

Alan Pulido marcó su segundo gol de la temporada en la MLS 2023 la noche de este sábado en la visita de Sporting Kansas City a Vancouver Whitecaps para adelantar a su escuadra en el primer tiempo en partido dentro de la Conferencia Oeste y que acabó empatado 1-1.

La anotación se dio tras un tiro de esquina por derecha que cobró el alemán Erik Thommy para que Alan Pulido rematara de cabeza y colocar el 0-1 a los 20 minutos de iniciado el partido.

El delantero mexicano jugó su duodécimo partido del año dentro de la Liga de Estados Unidos y suma dos goles, ambos como visitante, pues el anterior fue ante Seattle Sounders a principios de mayo que sirvió para ganar 1-2.

En total son tres los goles de Alan Pulido con Sporting KC en el año, luego de su anotación en la US Open Cup en abril pasado ante Tulsa Athletic para ganar 3-0, aunque después fue eliminado por Houston Dynamo en Dieciseisavos de Final.

Vancouver Whitecaps, que vio anulado un gol en el primer tiempo, tocó la puerta del conjunto de Sporting KC de manera insistente. Brian White acercó al equipo al gol con un disparo por izquierda dentro del área que se estrelló en la base del primer poste tras un ligero desvío del portero Kendall McIntosh.

Sin embargo, la anotación del empate para Vancouver Whitecaps llegó al 88’ con un penal anotado por parte de Ryan Gauld, quien también hizo su segundo gol de la campaña, y con el que rescató el punto para su equipo en un partido en el que Alan Pulido salió de cambio al minuto 71 tras ser sustituido por Gadi Kinda.

Con este resultado, Sporting Kansas City y Alan Pulido se mantienen fuera de la zona de clasificación en la Conferencia Oeste tras quedar duodécimo con 17 puntos, mientras que la escuadra canadiense llegó a 21 puntos que lo colocan sexto en la tabla.