Los Ángeles y Dallas celebran empate de Sporting Kansas City y Real Salt Lake

Los rivales del Oeste juegan un partido frenético y dividen puntos. RSL no pudo separarse mucho de LA Galaxy.

Video Ike Opara quema las redes con un fulminante cabezazo, Sporting KC 1-1 Real Salt Lake
    Ike Opara fusiló a Nick Rimando con un imparable cabezazo para empatar el partido al minuto 52. Rimando había tenido buenas atajadas durante el partido, pero el cabezazo de Opara fue imparable.
    0:55 mins

La jornada de MLS terminó este domingo con un vibrante empate entre Sporting Kansas City y Real Salt Lake.

La paridad 1-1 implica que Kansas City seguirá atrás de FC Dallas en la punta de la Conferencia de Oeste, mientras que Real Salt Lake apenas pudo sacar un punto de ventaja a LA Galaxy en la lucha por la última casilla de playoffs. El resultado también conviene a LAFC, tercero en la tabla, ya que se mantiene a dos puntos de Kansas City con 50.

RSL dejó claro su plan desde las primeras de cambio. Debía protegerse en retaguardia y atraer al rival para tener espacio en el contragolpe.

La fórmula fue efectiva ya que al minuto nueve se adelantó en el marcador con un gol de Corey Baird gracias a magistral pase de Jefferson Savarino.

Video Con maravillosa asistencia y definición Corey Baird abre el marcador, Sporting KC 0-1 Salt Lake
    Corey Baird aprovechó un gran pase filtrado y de pierna izquierda fusiló al portero Tim Melia para abrir el marcador al minuto 9 de la primera parte.
    0:54 mins

El local se fue con todo por el empate, pero chocó una y otra vez con el portero Nick Rimando. El hechizo acabó al minuto 52 cuando Ike Opara se elevó en el área a centro de Johnny Russell y de cabeza logró el 1-1.

El resto del partido fue un emocionante ida y vuelta. La defensa de Sporting y Rimando emergieron como figuras ante cada ataque.

La próxima semana, RSL se juega una final en casa contra Portland Timbers mientras que Sporting será juez de LA Galaxy.