Red Bulls derrota a Atlanta United y deja la lucha por el superliderato al rojo vivo

Daniel Royer y Tim Parker anota por los neoyorquinos, que ahora están a un punto de Atlanta United. Red Bulls no contó con Bradley Wright-Phillips y Tyler Adams.

Publicado el 30 sept 18 - 02:36 PM CDT. Actualizado el 30 sept 18 - 02:37 PM CDT.

Video Alex Muyl pone medio gol y Tim Parker la manda a guardar, NY Red Bulls 2-0 Atlanta United
    Alex Muyl le ganó el balón al portero Brad Guzan y centró para que Tim Parker solo empujara el esférico a las redes. Parker marcó el 2-0 a favor de NY Red Bulls al minuto 79.
    1:22 mins

La disputa por el campeonato de la temporada regular sigue al rojo vivo luego que New York Red Bulls venciera 2-0 a Atlanta United el domingo.

Daniel Royer y Tim Parker anotaron los goles de los neoyorquinos, que ahora quedan a un punto del superlíder Atlanta United en la tabla. Red Bulls llegó a 62 puntos, un récord para la franquicia en temporada regular. El equipo que dirige Chris Armas no contó con su goleador Bradley Wright-Phillps, que estaba suspendido.

Red Bulls sorprendió a Atlanta con mucha presión en la primera mitad. El local sintió poco la ausencia de Tyler Adams, marginado por una lesión en la espalda. Marc Rzatkowski y Alex Muyl se multiplicaron en el mediocampo y con eso controlaron al talento del visitante.

El gol llegó desde los 12 pasos por medio de Daniel Royer después de una mano en el área de Chris McCann.

Video Con un magnífico cobro de tiro penal Daniel Royer abre el marcador, NY Red Bulls 1-0 Atlanta
    Daniel Royer ejecutó de manera perfecta la pena máxima para adelantar a NY Red Bulls al minuto 39 de la primera parte. Royer registró su gol número once de la temporada.
    0:57 mins

Atlanta mejoró en la segunda mitad, pero se fue apagando. Red Bulls entendió el trámite del partido y llegó al 2-0 cuando Alex Muyl aprovechó una desconcentración defensiva. El canterano le ganó a Guzan y dejó la pelota servida al zaguero Tim Parker, que sólo tuvo que empujarla al fondo de las piolas.

Red Bulls tuvo el 3-0, pero Kaku falló penalti al minuto 86 luego de una mano en el área de Eric Remedi. El paraguayo remató a ras de piso y suave para que Brad Guzan lo detuviera a una mano.

Video Con una mágica estirada el portero Brad Guzan ataja un tiro penal
    Kaku volvió a fracasar en su intento por anotarle gol a Atlanta al fallar una pena máxima en la recta final del partido.
    0:32 mins

El final no tuvo mayores contratiempos y la lucha por el campeonato de la temporada regular sigue viva. Red Bulls juega en San José la próxima semana mientras que Atlanta recibe a New England Revolution.