Lionel Messi

Leo Messi histórico: hoy inicia su carrera hacia el título #45

Inter Miami CF jugará esta noche como visitante frente a FC Cincinnati, por una de las Semifinales de la U.S. Open Cup. El posible rival en la Final será Houston Dynamo de H.H. o el Real Salt Lake de 'Chicho' Arango.

Ariel Judas.

Video Los 10 del 10... Revive los goles de Messi en Leagues Cup 2023
    El astro argentino anotó en la Gran Final del torneo binacional para quedarse con el título de goleo.
    3:20 mins

Ya lo oyeron a 'Tata' Martino... Hasta que Leo Messi no le pida descanso, el astro argentino seguirá siendo titular en los partidos de Inter Miami CF. Tras ganar, ser MVP y Botín de Oro de la Leagues Cup 2023 el último sábado, el capitán de 'la Albiceleste' campeona del mundo en Qatar 2022 se embarca en un viaje inédito, hacia el que podría ser el récord de conseguir 45 títulos como futbolista profesional, jugando tanto para clubes como para su selección.

Video Gerardo Martino: “Tenemos un futuro que se vislumbra mejor”
    El director técnico de Inter Miami está feliz por el título de Leagues Cup, pero ya tiene la mira puesta en las semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos.
    1:23 mins

Apenas dos partidos separan a Messi de ese objetivo: la Semifinal de esta noche de la U.S. Open Cup (7 pm ET | CBS Sports Golazo Network, Telemundo) ante FC Cincinnati en el TQL Stadium, y -potencialmente- la Final de la Copa Abierta de Estados Unidos, frente al ganador del duelo entre Houston Dynamo FC y Real Salt Lake.

UN CAMBIO RADICAL A NIVEL GRUPAL

Poco más de un mes transcurrió desde la llegada de Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba al equipo 'rosanegro'. Por muy poco, el entrenador Gerardo Martino se les adelantó, para comenzar a gestar lo que luce como un equipo que quedará grabado en la historia del fútbol norteamericano.

No solo ya consiguieron con la Leagues Cup 2023 el primer título oficial del club que comenzó a competir en la MLS 2020, sino que Messi y su prestigiosa compañía ya tienen asegurado un lugar en la Copa de Campeones de Concacaf del próximo año, torneo que da acceso a la Copa del Mundo de la FIFA, que se jugará en suelo estadounidense.

JUGAR PARA LA HISTORIA

Leo Messi podría clasificar esta noche a una nueva final en el fútbol. No solo es una oportunidad dorada para dar a Inter Miami su segundo trofeo -el que lo identificará como ganador de la edición 2023 del torneo más antiguo del fútbol estadounidense-, sino para que el rosarino de un paso en dirección a un lugar que nunca antes fue pisado por un jugador a nivel mundial.

La Leagues Cup fue el título 44 en la carrera de Messi, y con esa marca superó las 43 conquistas de Dani Alves, su amigo y excompañero en el FC Barcelona. Ya parte de algo histórico, el internacional argentino tiene la posibilidad casi inmediata de ampliar su palmarés con otro título en suelo estadounidense.

Para lograrlo, es necesario que se imponga esta noche al líder de la temporada regular de la MLS, FC Cincinnati, en su TQL Stadium, y haga que esa opción esté al alcance de su mano, con la disputa de la Final de la U.S. Open Cup, el 27 de septiembre.