Uruguay

La China Cup se queda con tintes charrúas luego del triunfo de Uruguay

El cuadro sudamericano se impuso a una Tailandia que ofreció poco durante el duelo final.

Imagen Twitter @Uruguay

Diego Godín se coronó hoy como leyenda viva de su selección alzando la segunda China Cup consecutiva de Uruguay, en un partido que sirvió al defensa para superar a Maxi Pereira como el jugador con más partidos disputados con la camiseta charrúa.

Prácticamente no tuvo trabajo el capitán uruguayo, que asistió plácido al encuentro desde el centro de la zaga y que incluso se animó a subir al ataque en varias ocasiones ante la pobre producción ofensiva de Tailandia.

Desde uno de los laterales nacería la primera ocasión del partido, apenas mediados los primeros cinco minutos de juego, cuando el posteriormente goleador Pereiro cabeceó un centro quirúrgico desde la derecha que el portero desviaría a córner.

Dicha jugada desembocaría inmediatamente después en el 0-1: el centro desde la esquina lo acabó rematando Vecino, que se impuso con facilidad a su marcador para batir por bajo a un errático Tedsungnoen.

Transcurriría todavía una larga media hora hasta que el combinado charrúa ampliase su distancia en el marcador, después de que Stuani cediera desde la izquierda el esférico al corazón del área para que Pereiro, completamente solo, la empujara con un sutil toque de pelota.

Ya en la segunda parte, Stuani insistió e insistió hasta encontrarse con el gol: un contundente testarazo directo a la escuadra en el 56'.

Uruguay, con la situación controlada y dosificando sus esfuerzos, parecía bastante desdibujado en la recta final del partido, un letargo del que sacó a su equipo y a la afición Maxi Gómez en el 86, que aprovechó un mal rechace de la defensa para poner el definitivo 0 a 4 en el luminoso.

Después de su victoria sobre Uzbekistán por 3-0, Uruguay buscaba tomarse confianza ante Tailandia.
    El Guangxi Sports Center de Nanning fue sede del partido por la China Cup 2019.
    Con su mejor nómina salió el equipo que dirige Óscar Washington Tabárez.
    La selección uruguaya dominó las acciones ante un rival inferior, al que prácticamente no dejó acercar a su arco.
    A los seis minutos, Matías Vecino anotó con este frentazo el 1-0 a favor de Uruguay.
    Al minuto 38, Gastón Pereiro marcó el segundo gol de Uruguay para darle tranquilidad a su selección.
    Diego Godín fue el capitán de Uruguay en el partido, manteniendo así la selección su estructura e idea de juego.
    Uruguay explotó el juego aéreo en busca de más goles.
    Los Charrúas llegaron al 3-0 gracias al goleador del Girona Christian Stuani, quien había hecho la asistencia del gol de Gastón Pereiro.
    La cuenta la cerró Mauricio Gómez (izquierda) con su primer gol internacional, el 4-0 de la Celeste al minuto 88'.
    Uruguay cerró con dos victorias y siete goles a favor, ninguno en contra, su gira asiática. En la Copa América se enfrentará con Ecuador, Japón y Chile.
    Uruguay conquistó por segunda ocasión consecutiva el trofeo de la China Cup, torneo amistoso de selecciones.