Josef Martínez

La ley del ex: Josef Martínez le convierte a Atlanta y llega a 100 goles

El atacante venezolano entró de cambio al minuto 57 y convirtió los dos tantos que le dieron su segundo triunfo en fila al equipo de Phil Neville, que sigue escalando en el Este.

Jorge Garrett.

Video ¡Golazo y doblete! Josef Martínez hace un pedazo de gol
    Inter Miami marcó el 2-0 ante Atlanta United a través de un disparo de Josef Martínez al minuto 75’.
    1:18 mins

¡Finalmente llegó su gol 100 en temporada regular! Josef Martínez cumplió con la inexorable ley del ex al convertirle los dos goles que le dieron el triunfo al Inter Miami por 2-1 sobre el Atlanta United. El atacante venezolano, además, se quitó la mala racha y marcó sus primeras anotaciones con la camiseta del equipo del sur de la Florida, que acumula su segundo triunfo en fila.

El equipo de Phil Neville venía de un gran triunfo la semana pasada, cuando venció por 2-1 como visitante al Columbus Crew, con dos goles del ecuatoriano Leonardo Campana.

A lo largo de esta semana, todas las miradas cayeron sobre Martínez porque iba a enfrentarse por primera vez a su antiguo equipo, donde hizo historia al convertir 103 goles en siete temporadas, además de haber sido una de las estrellas del cuadro de Gerardo Martino que consiguió la MLS Cup en 2018.

Con estos dos tantos, Josef Martínez se convirtió en el jugador que más rápido llegó a 100 goles en temporada regular en la historia de la MLS, con 142 partidos.

El duelo ante el Atlanta United

El director técnico Phil Neville decidió mandar a la cancha al delantero llanero al minuto 57 en reemplazo del argentino Nicolás Stefanelli. Dos minutos después de este hecho, el árbitro marcó penal a favor de Miami y fue el propio Josef el que lo cambió por gol.

Video Josef Martínez se reencuentra con el gol y le marca a su ex equipo
    Inter Miami marcó el 1-0 ante Atlanta United a través de Josef Martínez al minuto 59’, el venezolano no marcaba desde el 1 de octubre del 2022.
    1:11 mins

Al 75’, el conjunto de la Florida tejió una gran jugada colectiva y fue el propio Martínez quien anotó el 2-0. Sin embargo, al minuto 92 llegó el descuento del Atlanta United con un gol de cabeza de Andrew Gutman, aunque no fue suficientepara el empate.

Hace unos días, en la previa de este partido, el exjugador del Torino de Italia afirmó que iba a enfrentar el partido de este sábado frente al Atlanta United con calma y sin ninguna frustración; aseguró que sabía que la mala racha de no anotar goles iba a terminar en algún momento, y fue nada más ni nada menos que contra su antiguo conjunto.

El despertar del Inter Miami
    La semana pasada, el Inter Miami despertó tras seis partidos consecutivos con derrota. El sábado anterior, visitó al Columbus Crew, en Ohio, y consiguió un valioso triunfo que le dio un aire de motivación que llegó hasta la jornada 11, donde sumó su segunda victoria en fila.