Lionel Messi

Inter Miami y Messi arrancan la “operación remontada” con victoria

Gerardo Martino no alineó como titular a Lionel Messi, pero su equipo pudo vencer como visitante al New York Red Bulls con un gol de Diego Gómez y otro del capitán.

Jorge Garrett.

Messi debutó en la MLS con gol.

Imagen Brad Penner/Brad Penner-USA TODAY Sports

El Inter Miami arrancó la “operación remontada” con una importante victoria de 2-0 frente al New York Red Bulls en la Gran Manzana con una nueva participación estelar de Lionel Messi, quien arrancó como suplente por decisión técnica de Gerardo Martino y quien convirtió el segundo gol. El autor del tanto inaugural fue del joven paraguayo Diego Gómez.

El equipo rosado arrancó la jornada en el último lugar de la Conferencia del Este de la Major League Soccer, con 18 puntos. Pero la victoria y la caída de Toronto le permitió escalar un puesto y acomodarse en el puesto 14. Si bien el camino para clasificar a la postemporada aún es largo, la presencia del capitán de la selección argentina da una esperanza diferente.

Esta operación parecía imposible hace unas semanas, ya que el cuadro de Florida debía remontar al menos seis posiciones para meterse a las fases de eliminación directa. Pero la situación del equipo cambió rotundamente con la presencia de Messi, de Sergio Busquets, de Jordi Alba y el buen funcionamiento que le ha dado Gerardo Martino. Ahora, el panorama es mucho más claro y los aficionados sueñan con llegar a los playoffs.

Apenas una semana después de ser campeones de Leagues Cup y tres días de haber clasificado a la final de la US Open Cup, Miami se puso el chip de la MLS y consiguió un triunfo apretado, pero triunfo al fin.

Al minuto 37, Diego Gómez, un joven paraguayo en el que el “Tata” puso toda su confianza, aprovechó algunos rebotes dentro del área de Nueva York, remató y el balón se coló en las redes del arquero Carlos Coronel.

Video Diego Gómez hace un golazo de zurda y Miami abre el marcador
    Inter Miami marcó el 0-1 como visitante ante New York Red Bulls a través de un gran disparo del paraguayo Diego Gómez al minuto 37’.
    1:03 mins

Ya en el segundo tiempo, al 60’, Martino se decidió a ir con todo a cerrar el marcador y para esto mandó a la cancha a Lionel Messi y a Sergio Busquets, quienes ingresaron por Leonardo Campana y David Ruiz, respectivamente. Y 12 minutos más tarde, Benjamín Cremaschi también ingresó al campo de juego.

Esto le dio resultados al estratega rosarino, ya que el propio Messi y el propio Cremaschi se combinaron en una jugada mágica y el capitán argentino solo tuvo que empujarla. De esta manera, Miami se quedó con la victoria. ¡Exitosa primera prueba para Messi en la MLS!

Video Leo Messi baila y marca con ayuda de un pase de ‘karateka’ de Jordi Alba
    Inter Miami marcó el 0-2 como visitante ante New York Red Bulls, Messi anotó su primer gol en MLS.
    1:40 mins

Ahora, en la jornada 29, el conjunto rosado se medirá este miércoles a Nashville, en una reedición de la final de Leagues Cup, donde el Inter Miami se quedó con la victoria.