Thiago Almada

Con dos golazos agónicos, Thiago Almada es el Jugador de la Jornada 1

El volante ofensivo y campeón del mundo con la selección de Argentina anotó dos tantos de gran calidad en tiempo de descuento en la victoria 2-1 de 'las Cinco Bandas' sobre San Jose Earthquakes.

Publicado el 28 feb 23 - 03:03 PM CST. Actualizado el 28 feb 23 - 03:11 PM CST.

Imagen MLS Español

Thiago Almada, mediocampista de Atlanta United FC, fue elegido como Jugador de la Jornada 1 de la Major League Soccer, presentado por Continental Tire.

El campeón del mundo con la selección argentina consiguió el tanto del empate así como también el de la victoria en tiempo de descuento en la victoria por 2-1 de Atlanta United FC sobre San Jose Earthquakes del sábado 25 de febrero.

Almada se convirtió en el cuarto futbolista en la historia de la MLS en marcar el tanto del empate y el gol de la victoria después del minuto 90 de juego, y el primero en lograrlo desde Albert Rusnák lo hiciera en Real Salt Lake el 18 de agosto de 2018, frente a Houston Dynamo FC. Su gol de falta directa en el minuto 99 fue el más reciente tanto de tiro libre que ganó un partido en MLS desde 2003.

Thiago Almada igualó 1-1 el partido frente a San Jose Earthquakes en el minuto 93, tras recibir un tiro de esquina lanzado por Brooks Lennon. El argentino recortó sobre un defensor y lanzó un gran disparo directo hacia el arco del club californiano ( ver aquí).

A segundos del final del partido, el internacional argentino aportó más magia con un golazo de tiro libre directo, para dar a 'las Cinco Bandas' una agónica victoria en el Mercedes-Benz Stadium ( ver aquí).

El doblete de Almada fue el primero de su carrera, luego de que marcara seis goles y 12 asistencias en su temporada de debut en la MLS en 2022. Con sus dos anotaciones, se une a Josef Martínez, Miguel Almirón y Héctor Villalba como los únicos jugadores en la historia del club en producir 20 aportes de gol en sus primeros 30 partidos de la MLS.

Desde inicios de 2022, Almada es el futbolista más joven (21 años, 308 días) en la MLS con al menos 20 goles y asistencias combinadas.

Thiago Almada es el primer jugador de Atlanta United FC en ser reconocido como el Jugador de la Jornada de la MLS desde que Ronaldo Cisneros lo hiciera en la Jornada 10 de 2022. Y es el quinto jugador en la historia del club en recibir este honor, por detrás de Josef Martínez, Miguel Almirón, Ronaldo Cisneros y Esequiel Barco.

Atlanta United FC jugará su segundo encuentro de temporada regular en 2023 cuando reciban a Toronto FC en el Mercedes-Benz Stadium el sábado 4 de marzo (7:30 p. m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire es seleccionado cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por
    la Oficina de Comunicación de MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) representa al 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.