Thiago Almada

Con un gol y dos asistencias, Thiago Almada es el Jugador de la Jornada

El aporte del volante ofensivo argentino fue fundamental en la victoria por 4-0 del sábado sobre Nashville SC, por la Jornada 28 de la temporada regular de la MLS.

Video ¡Cómplice del gol! Thiago Almada es el Jugador de la Jornada 28 de MLS
    El mediocampista argentino colaboró con dos asistencias y un gol en la victoria de Atlanta United sobre Nashville SC.
    0:38 mins

Thiago Almada, mediocampista del Atlanta United, fue elegido Jugador de la Jornada, presentado por Continental Tire de la Major League Soccer para la Jornada 28 de la temporada 2023 de la MLS.

Almada anotó un gol y contribuyó con dos asistencias en la victoria de Atlanta por 4-0 contra Nashville SC en el Mercedes-Benz Stadium el sábado 26 de agosto.

En esta temporada Almada ahora tiene 22 contribuciones de gol (nueve tantos, 13 asistencias), empatado con Luciano Acosta del FC Cincinnati en el primer lugar en la liga. El ganador de la Copa del Mundo con la selección argentina se une también a Josef Martínez como los únicos jugadores en la historia del club en totalizar al menos 20 contribuciones de goles en sus primeros 24 partidos de una temporada.

Atlanta abrió el marcador en el minuto 26 cuando Almada realizó un pase perfecto cruzado a Xande Silva, quien remató de volea hacia la esquina de la red ( Ver aquí). El bonaerense duplicó la ventaja en el primer minuto después del medio tiempo cuando sacó un disparo por arriba del portero desde corta distancia ( Ver aquí). Thiago Almada brindó su segunda asistencia de la noche cuando su tiro de esquina fue cabeceado por el defensor de la Selección de los Estados Unidos, Miles Robinson, en el minuto 57 para sellar los tres puntos ( Ver aquí).

Almada se convierte en el primer jugador esta temporada en ser nombrado Jugador de la Jornada de la MLS presentada por Continental Tire en tres ocasiones diferentes, tras hacerlo en las jornadas 1 y 4. Almada se une a Josef Martínez (2018 y 2019) como los únicos jugadores en la historia del club en ganar ese honor al menos tres veces en una sola temporada.

Atlanta buscará ganar tres partidos consecutivos por primera vez esta temporada cuando reciba al FC Cincinnati, líder del Supporters’ Shield, en el Mercedes-Benz Stadium en la jornada 29 este miércoles 30 de agosto (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.