Gerardo Martino ha encontrado la fórmula para sacar el máximo nivel del canterano de Santos Laguna, quien con el Tri tiene un rendimiento más destacado que en Chivas.

Video Uriel Antuna brilla en Selección
    El rendimiento del mexicano es superlativo cuando se presenta con el Tri comparado con su desempeño en Chivas.
    2:53 mins

Hay jugadores a los que les pesa la camiseta cuando están en su Selección y otros como Uriel Antuna, quien parece ser otro futbolista cuando es convocado por Gerardo Martino, quien lo tiene contemplado desde sus primeros llamados y el jugador del Guadalajara ha sabido responder, pues sus números son mejores que los que tiene con el Rebaño, equipo al que llegó para la temporada pasada.

El canterano de Santos Laguna ha disputado 899 minutos con el Tri, en los cuales ha conseguido ocho goles y siete asistencias en 15 partidos, esto se traduce a un gol cada 112.37 minutos y una asistencia cada 128.42 minutos, mientras que en el Guadalajara su rendimiento es un poco más discreto, pues en 26 duelos tiene cuatro dianas y cinco pases de anotación en mil 885 minutos jugados, lo que muestra que marca cada 463.75 minutos, y asiste cada 337 minutos, algo que dista de lo que realiza con el 'Tata', quien lo considera un futbolista decisivo.

“Uriel con nosotros desde el primer momento que lo convocamos, ha sido un futbolista decisivo, de alguna manera es lo que necesitamos cuando recurrimos a los cambios, que los futbolistas den respuesta, en la medida que estén afuera siempre den respuesta en los entrenamientos, porque no les toca jugar, son los que llevan adelante al grupo y cuando tienen los minutos que tengan, puedan tener una participación, no decisiva, ambos fueron decisivos, Uriel y Orbelín, pero es lo que pretendemos de quienes están en el banco”, dijo el entrenador tras el triunfo 3-1 contra Corea del Sur.

Incluso su labor con México supera lo que Antuna hizo con el LA Galaxy, donde disputó dos mil 570 minutos en 34 partidos en los que logró seis goles y ses asistencias, es decir, marcaba y asistía cada 428.33 minutos.

Hoy está convertido en un revulsivo para el Tri y a Martino no le incomoda tenerlo en la banca, pues sabe que el futbolista de las Chivas es capaz de cambiar el partido en los minutos que tenga disponibles, como ocurrió ante los coreanos, a quienes les marcó el segundo gol.

“Pero hay que destacar la importancia que tiene un cuarto atacante como Antuna y que es decisivo, necesitamos este tipo de respuestas de quienes están afuera, no sólo en lo que hagan los tres atacantes”, comentó el estratega.

Video ¡Magia de Orbelín y gol bombeadito de Antuna para 2-1 del Tri!
    Taquito de Raúl Jiménez para Pineda, quien filtró al arribo de Uriel para que este marcara al minuto 69.