Revelations Cup

Revelations Cup: Selección Mexicana Femenil derrota a Nigeria en su debut

El Tri Femenil tuvo ocasiones de más para poder doblegar a las nigerianas desde el primer tiempo, pero gracias a Kiana Palacios se llevó tres puntos.

Video Resumen | México debuta con victoria sobre Nigeria en W Revelations Cup
    El conjunto 'Azteca' sufrió más de lo esperado, pero logran imponerse 1-0 al cuadro africano.
    7:59 mins

La selección mexicana femenil sumó una dramática victoria en su debut en la Revelations Cups 2023 ante Nigeria gracias a un gol tardío de Kiana Palacios.

El inicio del partido se perfiló a favor de las nigerianas, ya que en los primeros minutos tuvieron dos ocasiones de gol generadas por las distracciones de la última línea tricolor, que entregó el balón en una ocasión y en otra aflojó la marca en tres cuartos de cancha.

Pese a los errores, la falta de temple en la definición de Nigeria y la suerte permitieron que el Tri Femenil recuperara el balón y buscara armar sus intentos desde el medio campo.

Charlyn Corral tuvo la primera ocasión de gol en sus pies para México a los 8 minutos al entrar a línea de fondo sin marca para rematar un centro raso a segundo poste, pero fracasó en impactar el balón de forma correcta.

El medio tiempo llegó, increíblemente, sin que se moviera el marcador pese a las numerosas oportunidades del Tri al frente.

Al 65', Lizbeth Ovalle, una de las jugadoras mexicanas más activas, intentó meter su gol con un fuerte disparo en el área que se fue por encima del travesaño.

Cuando parecía que el juego terminaría con un injusto 0-0, el Tri armó una gran jugada colectiva en tres cuartos de cancha de las rivales que culminó con una gran asistencia de Ovalle para Kiana Palacios en el borde del área para que ésta solo rematara de aire y sentenciara el partido al minuto 84.

De esta forma, la selección mexicana femenil debutó con triunfo en la Revelations Cup 2023 y ahora enfrentará a Costa Rica el próximo sábado.