México

Al Mundial sin sufrir: El Tri venció 1-0 a Trinidad y Tobago y ve de cerca a Rusia 2018

Un solitario gol de Diego Reyes deja a México con paso perfecto en el Hexagonal; junio puede ser el mes que certifique la calificación al Mundial.

Video Las 5 claves del Trinidad & Tobago ante México
    Luego de una complicada visita al Caribe, el conjunto de Juan Carlos Osorio sigue invicto en el Hexagonal Final rumbo a Rusia 2018 y es líder de la eliminatoria en Concacaf con 10 puntos.
    0:34 mins

Semana perfecta para la selección mexicana. El Tri de Juan Carlos Osorio ve cada vez más cerca el Mundial de Rusia 2018 tras vencer 1-0 a Trinidad y Tobago como visitante.

México es líder en solitario del Hexagonal, se mantiene invicto y puede presumir casi 300 minutos sin recibir gol en un partido eliminatorio.

Video Así fueron los 46 goles que llevaron a ‘Chicharito’ a lo alto de la historia del Tri
    Javier Hernández ha marcado a equipos nacionales de todas las Confederaciones, es un depredador del área, un goleador comprometido con su selección dispuesto a darlo todo siempre sin importar el rival.
    1:45 mins

El gol de Diego Reyes le dio al Tri un triunfo fundamental. La cosa es clara para México: junio puede ser el mes en el que certifique su calificación si vence a Honduras y Estados Unidos, dos encuentros a celebrarse en el Estadio Azteca.

México no jugó bien, pero fue efectivo y contó con bastante ayuda arbitral. Trinidad y Tobago sorprendió en el primer tiempo al quitarle la pelota al Tri y generar las llegadas de mayor peligro. De hecho, la escuadra caribeña mereció mejor suerte en el resultado final.

Video Así viven el duelo ante México los únicos trinitarios que juegan en el fútbol azteca
    Anticipando el partido entre el Tri y Trinidad y Tobago entrevistamos a los únicos futbolistas trinitarios que juegan en suelo azteca. Son de Murciélagos, del Ascenso MX, y aquí la historia.
    1:58 mins

Apenas al minuto 8, el silbante Valdon Legister de Jamaica no pitó un penal claro de Néstor Araujo sobre Kenwyne Jones, el mejor futbolista trinitario.

México respondió inmediatamente. Un remate de Héctor Moreno estuvo a punto de superar el arco de Jan-Michael Williams.

Video Magníficos 10 goles entre México y trinidad y Tobago
    De los goles de Cuauhtémoc Blanco y Jared Borgetti al espectacular zapatazo de Héctor Herrera en el 2015. Un recuento de las mejores anotaciones entre el Tri y la selección de Trinidad y Tobago.
    2:57 mins

La jugada más clara del primer tiempo llegó a los 30 minutos cuando Trinidad y Tobago marcó el 1-0 en un gran contragolpe gracias a Joevin Jones, sin embargo el silbante jamaiquino lo invalidó por un inexistente fuera de juego.

Con la finalización del primer tiempo se esperaba que hubiera cambios en el esquema de Juan Carlos Osorio. Pero más allá del tema táctico, una mejora en la mentalidad y en el nivel de juego de una selección mexicana adormilada.

La idea surgió efecto y apenas a los 47 minutos, Héctor Herrera se atrevió a probar de lejos con un disparo cruzado que acabó estrellándose en el poste.

Inmediatamente, Miguel Layún también probó al arquero Williams. El Tri mejoraba notablemente ante una selección trinitaria que dejó de atacar el arco que hoy defendió Alfredo Talavera.

La selección de México llegaba a este partido, su primero en la tercera ronda, tras golear a Martinica por 10-0 y 8-0 en los partidos que se jugaron en San Antonio y Aguascalientes.
    Por su parte, Trinidad y Tobago llegó a esta fase tras despachar a la República Dominicana con un global de 6-0. Sus partidos se jugaron en Santo Domingo y Marabella.
    El once titular del Tri en este partido fue: Oswaldo Sánchez; Mario Pérez, Francisco 'Maza' Rodríguez, Carlos Salcido, Antonio Naelson 'Sinha', Pável Pardo, Luis Ernesto Pérez, José de Jesús Arellano; Jared Borguetti, Salvador Carmona, Hugo Sánchez.
    El once titular de Trinidad y Tobago: Kelvin Jack, Brent Sancho, Marvin Andrews, Dennis Lawrence, Arnold Dwarika, Angus Eve, Brent Rahim, Stern John, Kenwyne Jones, Errol McFarlane, Marlon Rojas.
    El árbitro de la contienda fue el canadiense Mauricio Navarro.
    Los goles de México los consiguieron José de Jesús Arellano, por doblete, y Jared Borgetti, mientras que por la selección de Trinidad y Tobago el gol fue de Stern John. De aquel grupo 3 de la tercera ronda, estos dos países fueron los que avanzaron al hexagonal.
    La primer anotación en ese partido la consiguió José de Jesús Arellano antes del primer minuto de juego. Fue un excelente remate de pierna izquierda, cruzado.
    Sin embargo, diferente a México, los trinitarios ya habían jugado dos partidos en esta tercera ronda y eran líderes con 6 puntos. Sus triunfos fueron ante San Vicente y las Granadinas y San Cristobal y Nieves.
    El partido tuvo una particularidad para la afición mexicana, ya que por un problema en la señal de le televisión en el territorio mexicano el se comenzó a ver cuando el marcador ya estaba 2-1.
    Jared Borgetti, quien peleaba esta pelota, fue quien marcó el 2-0 al minuto 19 tras pase de Pável Pardo.
    áavel Pardo, una de las insignidas del equipo de Lavolpe en ese entonces.
    Arellano, acá con el control de la pelota, marcó el 3-1 definitivo tras una excelente jugada que definió de pierna izquierda al palo más lejano.
    Para México fue el comienzo de un grupo en el que terminó líder con 18 puntos, 27 goles a favor y solo uno en contra, este que le hizo Stern John.
    Ricardo Lavolpe llevó a la selección de México al hexagonal y allí la puso en el segundo lugar con los mismos 22 puntos que Estados Unidos, líder, pero con menor diferencia de gol.

1 / 14

Fue a los 57 minutos cuando llegó el gol de México. En un tiro de esquina cobrado por Miguel Layún, Diego Reyes se levantó en el filo del área chica para meter un extraordinario remate de cabeza y romper así el 0-0. Sería la primera anotación del jugador del Espanyol desde que defiende la casaca azteca.

Osorio movió sus piezas. Aguantó en el campo a Javier Hernández quien estuvo cerca de anotar su gol 47 con el Tri, sin embargo su fue desviado por poco.

Trinidad y Tobago no inquietó más y México controló tranquilamente el juego. Con esta victoria la escuadra azteca llega a 10 unidades de 12 posibles cerrando una extraordinaria jornada. Si el repechaje está amarrado, el Mundial está cada vez más cerca.