DFB Pokal - Alemania

Marco Fabián y el Eintracht se meten a la final de la Pokal

El Eintracht de Frakfurt venció en tanda de penales al Borussia Mönchengladbach. Se enfrentará al ganador del Dortmund vs. Bayern.

Publicado el 25 abr 17 - 05:41 PM CDT. Actualizado el 25 abr 17 - 05:41 PM CDT.

Eintracht Frankfurt se metió a la final de Copa.

Imagen EFE

ALEMANIA.- Un lanzamiento de delantero sueco Branimir Hrgota, que anotó el definitivo 6-7 en la tanda de penaltis, permitió al Eintracht de Frakfurt sellar su clasificación para la final de la Copa alemana, tras eliminar al Borussia Mönchengladbach en una semifinal que concluyó con empate 1-1 el tiempo reglamentario.

Igualada que se encargaron de romper en la rueda de penaltis el ya mencionado Hrgota y, sobre todo, el portero finlandés Lukas Hradecky, que detuvo con anterioridad los lanzamientos del danés Andreas Christensen y del suizo Djibril Sow.

Dos paradas que permitieron al Eintracht gozar de hasta dos ocasiones para sellar su pase a la final. No aprovechó la primera el defensa uruguayo Guillermo Varela, que lanzó flojo y mal colocado, pero sí el sueco Branimir Hrgota, que anotó con precisión el penalti de la victoria.

Este gol premió la capacidad de resistencia del Eintracht, que tras adelantarse a los 16 minutos de juego en el marcador con un gol del israelí Taleb Tawatha, vio como el Borussia Mönchengladbach en su única ocasión en la primera mitad igualaba la contienda (1-1) en la prolongación con un gol de Jonas Hofmann.

Marco Fabián fue la gran figura de su equipo Eintracht Frankfurt en el triunfo 3-1 contra Augsburg en la Bundesliga y ratifica su gran momento como el mejor mexicano en el fútbol de Europa en la actualidad.
    El partido en el Commerzbak Arena en Frankfurt resultaba determinante para el equipo en su idea de acercarse en la tabla general a los lugares por torneos continentales.
    Sin embargo, la estrategia los hizo ver desorganizados en su ataque. De hecho, fue uno de los momentos en los que poco se vio a Fabián.
    Ausgburg aprovechó la desorganización del local y anotó su gol al minuto 9 por medio de Jeffrey Gouweleeuw.
    Frankfurt no encontró ninguna fórmula para igualar el partido en la primera parte.
    El técnico Nico Kovac, entrenador del equipo de Marco Fabián, hizo dos cambios para el segundo tiempo.
    Con este revulsivo se notó de inmediato la capacidad de ataque de Eintracht Frankfurt y allí empezó a brillar con luz propia la figura del mexicano.
    Marco Fabían anotó al minuto 33 del segundo tiempo el anhelando gol del empate de Eintracht Frankfurt.
    Sin embargo, el mexicano arengó a sus compañeros para buscar más, para ir por el triunfo.
    A pesar de una lesión que lo alejó de las canchas, Fabián se ha convertido en una figura del equipo alemán y en el mexicano de mejor temporada en Europa.
    El primer gol contra Augsburg fue el sexto en la cuenta personal de Marco Fabián en Alemania. El pasado 15 de abril, con su tanto contra Borussia Dortmund, superó a Pavel Pardo con 5 goles y se convirtió en el segundo goleador mexicano en tierra germana.
    Eintracht Frankfurt buscó con perseverancia el triunfo, en un partido en el que mostró mucha entrega.
    Allí llegó de nuevo en los pies de Fabián el segundo gol de Eintracht Frankfurt al minuto 43 del segundo tiempo.
    Marco Fabián llegó así a siete goles y se encuentra a cinco tantos de igualar el registro de Javier 'Chicharito' Hernández, que tiene 12 tantos con Bayer Leverkusen.
    Vale la pena destacar que los siete goles los ha anotado en la actual temporada y cuatro de ellos en el mes de abril. Está en racha goleadora.
    El vuelo de Marco Fabián deja vivo al Eintrach Frankfurt en la pelea por torneos continentales, a un punto del Werder Bremen, sexto y equipo que ocupa por ahora el lugar para un cupo a Europa League.
    Manuel Baum, técnico de Augsburg, no supo cómo detener al atacante mexicano, que viene motivado en los últimos partidos.
    Ante Rebic anotó el tercer tanto, el de la sentencia de una remontada liderada por el poder goleador de Marco Fabián.
    Tras un duro partido y remontar el juego en los últimos 12 minutos, la fiesta se prendió entre los fanáticos de Frankfurt.
    Marco Fabián se catapulta como el mexicano que vive una mejor temporada en Europa, a pesar de su lesión, y ya persigue el récord goleador de Javier 'Chiharito' Hernández en Alemania.

1 / 20
    Imagen EFE

Tanto que desconcertó al equipo visitante, que lastrado por las lesiones en el segundo tiempo del español Omar Mascarell y de su sustituto Marius Wolf, que apenas pudo aguantar diez minutos sobre el campo, se vio superado en la segunda mitad por el Mönchengladbach.

Los locales no supieron trasladar el dominio al marcador, condenándose a una tanda de penaltis en la que el delantero sueco Branimir Hrgota y el portero finés Lukas Hradecky llevaron al Eintracht a la victoria.

El triunfo permite al Eintracht disputar, once años después, una nueva final de la Copa de Alemania, en la que no podrá contar con el español Jesús Vallejo, lesionado, y en la que se medirá con el con el vencedor de la semifinal que enfrentará mañana al Bayern Múnich con el Borussia Dortmund.