Uruguay

¡Luis Suárez esta de vuelta! Uruguay goleó a Panamá en el Centenario

La estrella del Barcelona reapareció tras su operación para convertir un golazo de tiro libre al mejor estilo de Lionel Messi.

Video ¡Luis Suárez esta de vuelta! Uruguay goleó a Panamá en el Centenario
    1:25 mins

Uruguay derrotó este viernes por 3-0 a Panamá con tantos de Maximiliano Gómez, Luis Suárez y Federico Valverde en un amistoso previo a la Copa América de Brasil, torneo en el que debutará el 16 de junio ante Ecuador.

La primera parte del encuentro fue favorable a la Celeste, que mostró mayor volumen futbolístico que su rival a partir del buen manejo de balón de sus centrocampistas.

Si bien, aunque desde los primeros minutos los entrenados por Óscar Washington Tabárez se acercaron a la portería rival, el buen trabajo defensivo de Panamá encabezado por su capitán, Román Torres, impidió que el portero Luis Mejía tuviera que enfrentar situaciones de riesgo.

Sin embargo, la insistencia de los uruguayos dio sus frutos a los 18 minutos cuando tras un centro de Giorgian De Arrascaeta, Maximiliano Gómez cabeceó dentro del área chica y logró el primer tanto del partido.

Dos minutos más tarde, De Arrascaeta tuvo el segundo gol tras un rechace largo de Mejía, pero su disparo se perdió muy cerca del poste derecho.

Video Inter Miami piensa en grande: vinculan a Luis Suárez con el equipo de David Beckham en MLS
    De acuerdo con la versión periodística el equipo del sur del estado de Florida habría ofrecido un contrato de cuatro temporadas de duración al delantero uruguayo.
    1:20 mins

Panamá, por su parte, tuvo su oportunidad más clara con un disparo lejano de Fidel Escobar, que encontró una buena respuesta del portero Fernando Muslera.

En el comienzo del segundo tiempo, el partido menguó en ocasiones, sin embargo, cuando corrían 63 minutos los hinchas celestes tuvieron uno de sus grandes momentos de la noche al incorporar Tabárez a Luis Suárez y a Edinson Cavani.

La alegría que mostraron los aficionados uruguayos, quienes no paraban de gritar, aumentó más aún cuando cinco minutos después, el delantero del Barcelona marcó el segundo tanto con un espectacular remate de falta.

Tras el tanto, la Celeste no cesó en su idea de atacar y a los 78 encontró un nuevo gol, esta vez con un gran disparo de Federico Valverde, quien capturó una pelota fuera del área y, de volea, disparó con potencia hacia el lado derecho de la portería consiguiendo el 3-0 final.

Los Charrúas forman parte del Grupo C de la Copa América junto a Chile, Ecuador y Japón.

Por su parte, Panamá está en el Grupo D de la Copa Oro y se medirá a Guyana, Trinidad y Tobago y Estados Unidos.

Uruguay consumó una buena despedida ante sus aficionados y con tres anotaciones liquidó a la selecci´n panameña.
    Con un semblante tranquilo, así lucía previo al encuentro el estratega de la Celeste, Oscar Tabarez.
    Con algunas ausencias en el cuadro titular, así se presentó Uruguay para el inicio del partido.
    Julio Dely Valdéz planteó un juego defensivo y no obtuvo un buen resultado su selección.
    Estos fueron los 11 futbolitas elegidos por el seleccionador de Panamá para iniciar el encuentro.
    El partido comenzó de buena forma y ambas selecciones luchaban por la posesión del balón.
    Los centroamericanos pretendían hacer daño con las jugadas a balón parado pero no fueron efectivas.
    Al minuto 19 apareció Maximiliano Gómez para marcar el primer gol del cotejo.
    Con la ventaja en la pizarra, los uruguayos se dedicaron a trasladar el esférico a placer por toda la cancha.
    Panamá careció de creación de ocasiones de gol y al descanso el resultado representaba una derrota parcial por una anotación.
    Los sudamericanos no bajaron la intensidad y se encontraron con un par de anotaciones en el complemento.
    Giorgian de Arrascaeta of Uruguay, left, fights for the ball with Kevin Galvan of Panama, during a pre-Copa America friendly soccer match in Montevideo, Uruguay, Friday, June 7, 2019. Brazil will host the Copa America tournament, which runs from June 14 through July 7. (AP Photo/Matilde Campodonico)
    Luis Suáres (69') y Federico Valverde (79') anotaron los siguientes goles de Uruguay para consumar la victoria.
    El próximo compromiso de Uruguay se presentará en territorio brasileño para su debut en Copa América ante Ecuador el próximo 16 de junio.