Nantes

Dedicado para ti, 'O Rei' Pelé: Mbappé guía al PSG en victoria de Copa francesa

El juvenil había errado un penal pero se armó de coraje para pedir una segunda pena máxima y encaminar el triunfo parisino.

Ante la falta de Neymar, Mbappé asumió el liderazgo.

Imagen Getty Images.

Con Kylian Mbappé de inicio tras el encuentro con 'O Rei' Pelé en París, el PSG derrotó 2-0 al FC Nantes en la ida de las semis de la Copa Francesa en el Parque de los Príncipes.

Los visitantes dirigidos por el bosnio Vahid Halilhodzic formaron con una línea de cinco defensas buscando neutralizar a la extraña dupla ofensiva parisina formada por el propio Mbappé y el camerunés Eric Maxim Choupo Moting.

Sin embargo, no fue alguno de los delanteros del alemán Thomas Tüchel el encargado de hacer el 1-0, sino el mediocampista italiano Marco Verratti quien apareció por sorpresa desde fuera del área y venció al guardameta rumano Ciprian Tatarusanu.

Paris Saint Germain derrotó 3-0 al Nantes en el estadio Parque de los Príncipes en el juego de ida de la Semifinal de la Copa de Francia.
    Kylian Mbappe lideró el ataque del PSG frente a su público, en un torneo que busca obtener tras su fracaso en la Champions League.
    El técnico de Nantes, Vahid Halilhodzic, planteó un partido cerrado y difícil para que los locales tuvieran la menor cantidad de oportunidades de anotar.
    La apertura del marcador llegó por medio de Marco Verratti al minuto 26 del primer tiempo, con asistencia de Kylian Mbappe.
    Ese tanto le dio un respiro importante a un PSG que se vio complicado para imponerse en el marcador de forma abultada.
    Neymar acompañó de nuevo desde las tribunas a sus compañeros, a la espera de volver pronto a la actividad.
    Paris Saint Germain cerró el primer tiempo con la ventaja mínima en un partido que le resultó muy complicado.
    La segunda parte tuvo la misma dinámica con un Nantes dispuesto a enredar al local al máximo posible.
    Mbappe, el gran responsable en el ataque, lució por momentos impotente para ser peligroso.
    Para la segunda parte del partido, PSG se fue de embestida con la idea de aumentar el marcador.
    Sin embargo, parecía que PSG se quedaba con las ganas de aumentar su ventaja en estas Semifinales.
    Kylian Mbappe anotó el 2-0 para PSG al minuto 40 del segundo tiempo, para sacudirse de esa racha.
    Al final, París Saint Germain celebró el tercer gol por medio del brasileño Dani Alves para sentenciar el 3-0 contra Nantes en el juego de ida de la Semifinal de la Copa de Francia.

1 / 13
    Imagen Reuters

A sabiendas de que esto dura 180 minutos, Halilhodzic permaneció aferrado a su estrategia ultradefensiva hasta bien entrado el segundo tiempo. Se marcó un penal vía VAR a favor del PSG, pero Tatarusanu adivinó el remate de Mbappé.

Sin embargo, los visitantes se colapsaron luego de sufrir la expulsión por doble amarilla del goleador Kalifa Coulibaly. Los parisinos no quitaron el pie del acelerador y el 2-0 llegó como revancha personal para Mbappé, también desde los once pasos al minuto 85.

Un tercer gol cayó al filo de los 90 por cuenta del recién ingresado Dani Alves en la posición de Layvin Kurzawa. Así las cosas el PSG viajará a Nantes para la vuelta con un colchón de tres tantos.