FC Porto

Jesús Manuel Corona jugó de titular y dio una asistencia en la igualdad de los Dragones como visitantes, que disputarán el partido por el título por su goleada 3-0 en la ida de la semifinal.

Video 'Tecatito' brilla en el pase del Porto a la Final de la Copa de Portugal ante Sporting Braga
    0:52 mins

El FC Porto empató 1-1 en la semifinal de vuelta contra el Sporting Braga y con ello avanzó a la Final de la Copa de Portugal luego de imponerse 4-1 en el global tras la goleada que propinaron en la ida en el Estadio Do Dragão.

El extremo mexicano Jesús Manuel Corona arrancó de titular con los Dragones mientras su compatriota Héctor Miguel Herrera no fue convocado para el choque copero.

El Porto arrancó agresivo pues apenas al 2’ generó la primera ocasión con un tiro de esquina que cobró el ‘Tecatito’ para Adrián López que cabeceó por encima del travesaño rival.

De inmediato, en la siguiente jugada, el Braga puso peligro con un remate de Wilson Eduardo que se fue apenas desviado por arriba. El Porto intentó abrir la cancha con Wilson Manafá y volvió a presionar con un testarazo de Éder Militão al minuto 13.

Sin embargo, al 14’ el Braga marcó con autogol de Felipe pero la jugada fue revisada en el VAR y el gol no contó por fuera de lugar de Ricardo Horta. Se salvaban los Dragones. Hasta el minuto 31, Corona mandó un tiro libre dividido entre Felipe y el arquero José Carlos Marafona pero le marcaron falta al defensor del Porto.

Al 35’, el brasileño Claudemir estuvo a punto de romper el cero en un embate de los Arzobispos, pero cinco minutos después cayó el 1-0 con remate de Paulinho que no perdonó, y adelantó al Sporting Braga justo antes del medio tiempo.

Para la parte complementaria, el Braga salió a atacar pronto y Murilo por poco anota el segundo tanto de los locales, de no ser por Maxi y Fabiano. No obstante, los Dragones equilibraron el encuentro y lograron empatar con un gol de Danilo Pereira con asistencia del 'Tecatito' al minuto 74, que prácticamente liquidó la eliminatoria en favor del Porto.

El Sporting necesitaba de un milagro pues el global era 4-1 a quince minutos del final. El Braga intentó la hazaña echando toda la carne al asador para el último cuarto de hora de partido, pero no pudieron siquiera volver a marcar, más que celebrar la expulsión de Felipe por doble amarilla.

Fue así como el Sporting terminó sucumbiendo otra vez ante los Dragones, tras su choque del fin de semana en la Liga lusa, y el FC Porto jugará el duelo por la Copa de la Portugal. El conjunto de Sergio Conceicao enfrentará al vencedor del Benfica, vigente campeón, contra Sporting Lisboa. En el choque de ida el triunfo fue para las Águilas por 2-1.