FC Porto

Porto da importante paso rumbo a la Final de la Copa de Portugal

Con la victoria de 'los dragones', el encuentro de vuelta estará cuesta arriba para el Braga.

Publicado el 26 feb 19 - 04:29 PM CST. Actualizado el 26 feb 19 - 05:32 PM CST.

Video Porto da importante paso rumbo a la Final de la Copa de Portugal
    1:03 mins

Importante victoria obtuvo el Porto en la ida de la semifinal correspondiente a la Copa de Portugal, derrotando al Sporting Braga con marcador de 3-0.

El encuentro celebrado en el Estadio do Dragao tuvo un protagonista y fue el local. La primera peligrosa llegó al 26' cuando Alex Telles cabeceó pleno un centro proveniente de tiro de esquina. El balón llevaba fuerza pero no la dirección correcta y el arquero rechazó.

Sin mayores cambios, el partido continuó por esa línea hasta el 32', cuando el portero visitante, Marafona, derribo a Héctor Herrera dentro del área. Alex Telles cobró correctamente y puso a su escuadra arriba.

El desarrollo del encuentro continuó bajo la misma tónica, incluso Pepe tuvo una antes de que acabara el primer tiempo pero el arquero rival reaccionó a un disparo a quemarropa de manera extraordinaria.

Al 63', Tiquinho Soares que había entrado de cambio, hizo el segundo, tras un centro de Otavio que prolongó Adrián López y le llegó al brasileño, quien definió con sangre fría apenas tocándola por un lado del carcerbero.

Ya cuando corría el 90+3, Brahimi lanzo un tiro potentísimo dentro del área para poner el marcador definitivo. La vuelta se jugará en Braga, pero el conjunto de la ciudad de Oporto prácticamente dejó todo liquidado.

Los mexicanos, Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona jugararon fueron titulares y jugaron durante todo el partido.

Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona fueron titulares todo el partido en la victoria 3-0 de Porto contra Sporting Braga en la ida de la Semifinal de la Copa de Portugal.
    Porto se apoyó en su veteranía para tener tranquilidad en esta fase y empezar a sentenciar la serie sin afanarse demasiado.
    Herrera fue de nuevo el hombre que le dio el equilibrio al equipo dirigido por Sergio Conceicao, que está en la pelea por la Liga local y la Champions.
    Corona fue persistente en un primer tiempo que fue complicado para Porto porque no llegaba el gol. Aún as´í, se trabajó el resultado.
    Así llegó al inuto 37 del primer tiempo el anhelado tanto de Porto por medio de Alex Telles, para abrir la diferencia en un duelo cerrado.
    De penalti, el gol del Porto le daba un respiro al equipo que no encontraba el camino para irse arriba en casa durante la Semifinal.
    Con esa tranquilidad para los locales se cerró el primer tiempo, con un descanso que pesó en el resto del partido.
    Sin duda, la confianza de la ventaja fue determinante para el trámite del segundo tiempo, con un Porto motivado por más y un Braga sin la convicción del comienzo.
    La concentración y veteranía de Porto inclinó la balanza no solo durante el partido sino en lo que puede ser el paso a la final gracias a estos 90 minutos.
    El gol de Soares al minuto 18 del segundo tiempo para el 2-0 de Porto fue una sentencia que Braga no supo manejar y que le cayó como un duro golpe, casi contundente.
    Para rematar al equipo del Braga, dirigido por Abel Ferreira, Yacine Brahimi anotó al minuto 45 del segundo tiempo el 3-0 que parece una sentencia de la Semifinal.
    Porto se impuso 3-0 contra Sporting Braga en el juego de ida de la Semifinal de la Copa de Portugal y el próximo 3 de abril tendrá que ratificar su paso a la instancia definitiva.