Portugal

Portugal aprueba la vuelta del público a los estadios en la última jornada de liga

El acceso a lo estadios, estará limitado a un 10% de la capacidad de los recintos deportivos, estará exclusivamente reservado a los aficionados locales.

Juan Carlos Cedeño.

Video Portugal aprueba la vuelta del público a los estadios
    El acceso a lo estadios, está limitado a un 10% de la capacidad de los recintos deportivos.
    0:45 mins

Los partidos de la última jornada de la liga portuguesa de futbol, previstos para el 19 de mayo, tendrán un número limitado de espectadores en una prueba para la vuelta del público a los estadios, anunció este miércoles la liga portuguesa.

El acceso a lo estadios, limitado a un 10% de la capacidad de los recintos deportivos, estará exclusivamente reservado a los aficionados locales, que tendrán que tener un "test rápido de covid-19" negativo, precisó el campeonato luso en un comunicado en su web.

Estos encuentros constituyen "unos partidos de prueba" con el objetivo de "permitir la vuelta del público a los estadios", explicó Liga Portugal.

Los partidos de la 34ª y última jornada están previstos el miércoles 19 de mayo, con horarios todavía por confirmar.

El Sporting de Portugal ganó el martes su 19ª título liguero, que esperaba desde 2002, al imponerse al Boavista (1-0) en su feudo del José Alvalade lisboeta.

El Porto no puede ante el Benfica y se van con empate 1-1 durante la Jornada 31 de la Primeira Liga. Everton Souza Soares abrió el marcador para los locales al minuto 23, ya entrada la segunda parte del partido, fue Mateus Uribe quien igualó el marcador y logró salvar un punto para los 'Dragones Azules'.