Con Tecatito y Herrera los 90', Porto consiguió importante triunfo

Los 'dragones' vinieron de atrás ante un aguerrido Santa Clara sobre una cancha difícil que no facilitó el fútbol vistoso.

Video Herrera y 'Tecatito' Corona, los 90 en victoria del FC Porto
    0:42 mins

El Porto FC dirigido por Sergio Conceicao cosechó tres puntos de visita al estadio San Miguel de las Islas Azores al derrotar por 2-1 al recién ascendido Clube Santa Clara.

Los mexicanos Héctor Miguel Herrera y Jesús Manuel Corona arrancaron en el cuadro titular, el cual fue formado en una especie de 5-3-2 con el primero jugando en la zona medular mientras el otro fungía como carrilero por derecha.

Sin embargo, quien más sufrió en el Porto fue el carrilero por izquierda, el argelino Brahimi, quien carece de oficio defensivo.

El gol del Santa Clara, así como las mejores ocasiones del cuadro local, fueron generados a espaldas de Brahimi. Al minuto 38 el eslovaco Martin Chrien alzó un servició para el remate seco de Zé Manuel ante el cual Iker Casillas no pudo hacer nada.

Espabilado por el golpe, el Porto reaccionó. La dupla de nueves de Conceicao formada por Tiquinho Soares y Moussa Marega se activó para el 1-1 obra del primero en el tiempo añadido antes del descanso.

Lo meteorológico comenzó a ser factor sobre el césped del estadio isleño dificultando el juego terrestre y ocasionando balonazo tras balonazo. Al minuto 56 uno de estos trazos largos fue controlado por Tiquinho, cuyo disparo forzó una parada del guardameta Sérgio da Silva.

El bote cayó al franco-maliense Marega que simplemente hizo el pase a la red para la voltereta 2-1.

Santa Clara buscó empatar pero fue víctima del estado de su propio campo. Se llegó a los 90 con Herrera y Corona completando un juego más. El triunfo pone al Porto líder de la Primeira Liga con 33 puntos por los 30 del Sporting de Braga.

Héctor Herrera sigue firme como capitán del Porto, esta vez en la victoria 2-1 sobre Santa Clara en condición de visitante.
    Jesús Manuel 'Tecatito' Corona (derecha) nuevamente fue titular con el Porto y completó 90 minutos más, lamentablemente sin gol.
    Una gran cantidad de fanáticos del Porto llegaron al Estadio de Sao Miguel en las islas Azores para presenciar el partido.
    Héctor Herrera lideró el mediocampo del Porto en un juego en una cancha complicada por el mal estado.
    No fue fácil para el Porto generar llegadas de gol, especialmente al verse en desventaja desde el minuto 38 con gol de Zé Manuel.
    Por el juego aéreo lo intentó Héctor Herrera (izquierda), encontrando la respuesta del arquero Marco Pereira (derecha) del Santa Clara.
    Tiquinho encontró el empate en el minuto 45'+1, justo antes de terminar la primera etapa.
    Yacine Brahimi (derecha) participó en el ataque del Porto, que le pudo dar la voltereta al partido con gol de Moussa Marega al minuto 56.
    El técnico Sergio Conceicao se mostró satisfecho por lo logrado por los Dragones, un luchado triunfo como visitantes.
    El Porto suma 33 puntos como líder del campeonato, el 18 de diciembre jugará contra Moreirense por Copa de Portugal y el 23 de diciembre ante Rio Ave por la Liga.