Clausura 2023

El silbante causó polémica por la agresión al jugador al minuto 66 de la Jornada 13.

Adriana Terrazas.

Video ¡Increíble! El árbitro Fernando Hernández agrede a jugador del León
    El silbante del América vs León parece golpear al jugador de la Fiera tras armar la polémica.
    1:08 mins

El árbitro Fernando Hernández causó enorme polémica en el América vs. León de la jornada 13 al propinarle un rodillazo a Lucas Romero, jugador de la Fiera.

Al minuto 63 América empató el partido 1-1 por obra de Diego Valdés; numerosos jugadores de León pidieron que se revisara la jugada por una posible mano.

El silbante se vio notoriamente molesto por los cuestionamientos y manoteó con varios jugadores hasta que dio un rodillazo a Romero, quien se cayó de espaldas.

El incidente estalló en redes sociales y fue la segunda tendencia más popular en Twitter luego de las quejas de decenas de usuarios a la acción.

Instantes después, al minuto 68, Henry Martín conectó un cabezazo dentro del área para darle la vuelta al marcador 2-1. Finalmente, León rescató el empate en tiempo de compensación con un disparo cruzado de Joel Campbell.

LARCAMÓN Y ORTIZ,EXPULSADOS; EL DT DE LEÓN SALE CON PLAYERA ROTA TRAS DISCUSIÓN

Al minuto 72 y luego de una falta de Richard Sánchez sobre Iván Moreno los técnicos Fernando Ortiz y Nicolás Larcamón se hicieron de palabras. Las tomas televisivas además mostraron que Larcamón ya tenía la playera rota a la altura del pecho.

Los técnicos continuaron encarándose y el árbitro Fernando Hernández expulsó a ambos.