Liveblog

América vs. León partido EN VIVO: León arrebata remontada a América con gol de Campbell

Las Águilas de Fernando Ortiz y La Fiera de Nicolás Larcamón se disputan el segundo lugar de la Tabla General del Clausura 2023 esta tarde en la cancha del Estadio Azteca.

Juan Regis.

La Jornada 13 del Clausura 2023 de la Liga MX tendrá como uno de sus encuentros más llamativos la bienvenida del América al León en su casa este sábado 1 de abril de 2023.

Hasta antes del encuentro, las Águilas se encuentran en tercer lugar con 23 puntos, mientras que La Fiera posee un punto más para ocupar la segunda posición.

Una victoria o una derrota en la cancha del Azteca significaría para ambos un paso más hacia la calificación directa a Liguilla o poner en riesgo su boleto a los Cuartos de Final con sus más cercanos perseguidores.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año2 abr - 10:04 PM CST

LUCAS ROMERO HABLÓ TRAS EL RODILLAZO DEL ÁRBITRO

El jugador de León quien fue objeto de un rodillazo por parte del árbitro central pidió respeto para los jugadores, pero reconoció que fue un error que pasa a todos.

"Son cosas que quedan dentro de la cancha, no voy a hablar de ello ahora, son seres humanos,a veces se pueden equivocar.

"No pido nada, simplemente que ellos tambien nos respeten como nosotros los respetamos en la cancha porque son la autoridad".

Hace 1 año2 abr - 09:51 PM CST

LARCAMÓN TERMINÓ EL ÁRTIDO CON LA PLAYERA ROTA

El entrenador de León se calentó con Fernando Ortiz y le reclamó que en los empujones hayan roto su playera, lo que generó la enemistad.

Hace 1 año2 abr - 09:10 PM CST

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! AMÉRICA Y LEÓN SELLAN EMPATE

En un partido que pasará a la historia en la Liga MX, León rescató un punto en la recta final gracias al golazo de Joel Campbell.

Hace 1 año2 abr - 09:04 PM CST

¡CAMPBELL EMPATA EL PARTIDO PARA LEÓN!

La Fiera respondió cuando menos se lo esperaba y Joel Campbell disparó de zurda desde fuera del área para vencer a Malagón.

Hace 1 año2 abr - 09:02 PM CST

SE JUGARÁN 8 MINUTOS MÁS EN EL AZTECA

América busca el tercer gol a toda costa, mientras que León se ha dedicado a sobrevivir.

Hace 1 año2 abr - 08:59 PM CST

¡OTRO GOL DE VALDÉS ANULADO POR UNA MANO!

Los errores han evitado que América golee a León a minutos del final en el Estadio Azteca.

Hace 1 año2 abr - 08:58 PM CST

¿AGRESIÓN DEL ÁRBITRO FERNANDO HERNÁNDEZ?

Hace 1 año2 abr - 08:57 PM CST

¡GOL DE BRIAN RODRÍGUEZ QUE NO CUENTA!

América armó una jugada de antología en el área de León y Rodríguez quedó solo para rematar de aire y al fondo de la red, pero en claro fuera de juego.

Hace 1 año2 abr - 08:55 PM CST

¡RODOLFO COTA ACHICA EL DISPARO DE BRIAN!

El portero de León se jugó la vida al salir y ponerle la humanidad al disparo del jugador americanista para matener la desventaja de un gol.

Hace 1 año2 abr - 08:53 PM CST

AMÉRICA MUY CERCA DEL TERCER GOL

Las Águilas aprovechan los huecos en tres cuartos de cancha de León, pero han errado en el último toque para hacer daño.

Hace 1 año2 abr - 08:50 PM CST

¡QUÉ NIVEL DE PARTIDO HEMOS VIVIDO EN EL AZTECA!

América ya perdonó el tercer gol y León no baja las manos, ambos lucen peligrosos cada que llegan al área.

Hace 1 año2 abr - 08:49 PM CST

LARCAMÓN PERSIGUIÓ A ORTIZ RUMBO A LOS TÚNELES

Luego de la expulsión, el DT de León salió caliente de la cancha y fue tras Fernando Ortiz, por lo que tuvo que ser escoltado por otro túnel.

Hace 1 año2 abr - 08:44 PM CST

¡TANO ORTIZ Y LARCAMÓN EXPULSADOS!

Luego de la escena protagonizada en el área técnica, el árbitro central mostró la roja a ambos.

Hace 1 año2 abr - 08:43 PM CST

¡LARCAMÓN Y ORTIZ SE ENCARAN EN EL ÁREA TÉCNICA!

Los entrenadores de América y León se encararon y dijeron de todo hasta que tuvieron que ser separados.

Hace 1 año2 abr - 08:38 PM CST

¡HENRY MARTÍN ANOTA EL SEGUNDO GOL DE AMÉRICA!

Las Águilas le dieron la vuelta al marcador en un par de minutos con un gran centro de Zendejas para Henry Martín

Hace 1 año2 abr - 08:35 PM CST

SE CALIENTAN LOS ÁNIMOS DURANTE REVISIÓN DEL VAR

El gol de Valdés se sigue revisando en el VAR por una supuesta mano y mientras eso sucedía, el delantero se hizo de empujones con Barreiro.

Hace 1 año2 abr - 08:34 PM CST

¡VALDÉS EMPATA PARA EL AMÉRICA!

El delantero del América remató un rebote a segundo poste para el 1-1 en el Azteca.

Hace 1 año2 abr - 08:32 PM CST

AMÉRICA Y LEÓN HA PERDIDO CLARIDAD

A diferencia del primer tiempo en el que ambos equipos tocaron la puerta rival, en el complemento les ha faltado el último toque para hacer daño.

Hace 1 año2 abr - 08:29 PM CST

EMILIO LARA PARECE TENER UNA MOLESTIA EN SU CODO

El lateral del América se ha tocado en repetidas ocasiones su brazo, lo que podría ser una lesión.

Hace 1 año2 abr - 08:25 PM CST

DE UN SOLO GOLPE, AMÉRICA HACE TRES CAMBIOS

Fernando Ortiz esperó apenas 8 minutos para mover sus piezas.
    Salen Jonathan Dos Santos, Leo Suárez y Jonathan Rodríguez. Entran Brian Rodríguez, Alejandro Zendejas y Richard Sánchez.

Hace 1 año2 abr - 08:22 PM CST

AMÉRICA ALISTA TRES CAMBIOS

La banca americanista se puso a calentar ante la falta de claridad en la llegadas durante los primeros minutos del segundo tiempo.

Hace 1 año2 abr - 08:18 PM CST

AMÉRICA TOMA LA BATUTA EN EL COMPLEMENTO

Las Águilas iniciaron el segundo tiempo como arrancaron el primero: con el balón en los piesy buscando el área rival lo más rápido posible.

Hace 1 año2 abr - 08:16 PM CST

INICIAN LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO AZTECA

Luego de algunos percances al capturar las palomas en el homenaje a Chabelo, el partido finalmente dio arranque al segundo tiempo.

Hace 1 año2 abr - 08:14 PM CST

CHABELO VUELVE A SER HOMENAJEADO AL MEDIO TIEMPO

El público aplaudió y un coro de niños entonó una canción para despedir a Chabelo, además de liberar algunas palomas blancas.

Hace 1 año2 abr - 08:10 PM CST

AMÉRICA PODRÍA PRESENTAR CAMBIOS PARA EL SEGUNDO TIEMPO

Fernando Ortiz tendrá que buscar alternativas ante el vendaval de León que le costó el gol en los últimos momentos del primer tiempo.

Hace 1 año2 abr - 08:02 PM CST

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO AZTECA

León logró anotar el gol de la ventaja a momentos del descanso y pone a América contra las cuerdas. La afición recriminó a las Águilas.

Hace 1 año2 abr - 07:58 PM CST

¡DI YORIO PERDONA EL SEGUNDO GOL PARA LEÓN!

El delantero de La Fiera agarró mal parado a la defensa de América y sacó a pasear a Malagón, pero su remate fue tapado por Reyes.

Hace 1 año2 abr - 07:55 PM CST

¡ALVARADO ABRE EL MARCADOR A FAVOR DE LEÓN!

El Plátano Alvarado conectó con la frente un excelente centro de Moreno para picar el balón y anotar el 0-1 ante América.

Hace 1 año2 abr - 07:53 PM CST

AÑADEN 5 MINUTOS EN LA CANCHA DEL AZTECA

El América y León se jugará hasta el 50 antes de irse a las regaderas para hacer ajustes en busca del gol en el complemento.

Hace 1 año2 abr - 07:52 PM CST

IVÁN MORENO ES UN DOLOR DE CABEZA PARA AMÉRICA

El excanterano americanista ha encarado y ganado todos los duelos por su banda, lo que ha generado oportunidades de gol para León.

Hace 1 año2 abr - 07:51 PM CST

DOS MINUTOS PARA EL TIEMPO REGLAMENTARIO

América y León han disputado un primer tiempo entretenido sin goles.

Hace 1 año2 abr - 07:50 PM CST

CABECITA RODRÍGUEZ ES DERRIBADO EN EL ÁREA

El delantero de América exigió un penal tras un contragolpe, pero el árbitro no marcó nada.

Hace 1 año2 abr - 07:46 PM CST

¡CASI ES AUTOGOL DE AMÉRICA!

Dávil y Di Yorio metieron en problemas a la defensa americanista; Cabecita Rodríguez despejó, pero impactó la espalda de su compañero y el balón casi techa a Malagón.

Hace 1 año2 abr - 07:43 PM CST

¡MALAGÓN ACHICA Y NIEGA GOL A DÁVILA!

De nuevo el delantero del León llegó a línea de fondo, sacó a Malagón en el mano a mano, pero el arquero de América alcanzó a tapar su disparo.

Hace 1 año2 abr - 07:42 PM CST

AMÉRICA VUELVE A TOMAR LAS RIENDAS DEL PARTIDO

Tras un pasaje complicado contra su propia puerta, las Águilas han logrado recuperar un poco la posesión.

Hace 1 año2 abr - 07:39 PM CST

AMÉRICA PIDE PENAL SOBRE HENRY MARTÍN

Al minuto 30, Martín es derribado en el corazón del áre tras un centro de Chava Reyes al intentar buscar el primer poste.

Hace 1 año2 abr - 07:37 PM CST

EL GOL ANULADO A VÍCTOR DÁVILA POR FUERA DE JUEGO

Hace 1 año2 abr - 07:34 PM CST

AMÉRICA DEJÓ DE SER PELIGROSO TRAS MEDIA HORA

León llega muy fácil al área americanista y Víctor Dávila ha rematado de cabeza a placer, pero sin lograr trascender en el marcador.

Hace 1 año2 abr - 07:30 PM CST

AMÉRICA SUFRE DEMASIADO A BALÓN PARADO

Las Águilas se pierden en la marca por arriba y permiten remates de más a los jugadores de León.

Hace 1 año2 abr - 07:29 PM CST

LUIS MALAGÓN ES EXIGIDO CON DISPARO DE MEDIA DISTANCIA

El portero del América atajó hacia tiro de esquina un disparo potente desde fuera del área.

Hace 1 año2 abr - 07:26 PM CST

EL PARTIDO SE DETIENE POR UN CHOQUE DE CABEZAS

Sebastián Cáceres y Víctor Dávila chocaron al disputar un balón aéreo, pero el jugador de León se llevó la peor parte al ser impactado en la sien.

Hace 1 año2 abr - 07:25 PM CST

PELIGROSA CARAMBOLA EN EL ÁREA DE LEÓN

América volvió a llegar a línea de fondo y puso en aprietos a Rodolfo Cota y compañía.

Hace 1 año2 abr - 07:22 PM CST

AHORA LEÓN TIENE A AMÉRICA CONTRA LAS CUERDAS

Una serie de errores de las Águilas en la salida han provocado que León se haya acercado con peligro en tres ocasiones de forma consecutiva.

Hace 1 año2 abr - 07:20 PM CST

¡GOL ANULADO A LEÓN POR FUERA DE JUEGO!

Fidel Ambriz remató en fuera de lugar un desvío en un tiro de esquina a segundo poste.

Hace 1 año2 abr - 07:19 PM CST

¡PLÁTANO ALVARADO ESTRELLA CABEZAZO EN EL POSTE!

El jugador de León se avivó en un centro elevado con la cabeza y remató a primer poste estrellando el balón.

Hace 1 año2 abr - 07:18 PM CST

TRAS 10 MINUTOS DE LOCURA, LA CALMA REGRESA AL AZTECA

Luego de un arranque ajetreado con América llegando en dos ocasiones de gol, el partido ha logrado balancearse ligeramente.

Hace 1 año2 abr - 07:16 PM CST

AMÉRICA LUCE PELIGROSO CADA QUE PISA TRES CUARTOS DE CANCHA

Tras el gol anulado a Diego Valdés por claro fuera de juego, América no baja los brazos y cada vez que toca en campo rival luce extremadamente peligroso.

Hace 1 año2 abr - 07:13 PM CST

¡GOL ANULADO PARA EL AMÉRICA!

América armó una jugada en la media luna de León, Valdés filtró para Cabecita Rodríguez, quien estaba en fuera de lugar y toda la jugada quedó invalidada.

Hace 1 año2 abr - 07:12 PM CST

LEO SUÁREZ METE SUSTO AL QUEDAR EN EL CÉSPED

El jugador del América fue derribado sobre la banda, tardó en reincorporarse, pero finalmente lo hizo tras algunos minutos.

Hace 1 año2 abr - 07:10 PM CST

AMÉRICA INICIA CON BUEN RITMO POR LAS BANDAS

En apenas el primer toque de balón, América logró llegar al área rival explotando las bandas y el Azteca se prende.

Hace 1 año2 abr - 07:09 PM CST

MINUTO DE APLAUSOS PARA CHABELO

Momentos antes del inicio del partido, el Azteca se unió en aplausos en memoria del recién fallecido Xavier López 'Chabelo'.

Hace 1 año2 abr - 07:07 PM CST

SILBATAZO INICIAL EN LA CANCHA DEL ESTADIO AZTECA

Las palabras quedaron atrás y América buscará hacer respetar su casa en los primeros 45 minutos ante un León motivado.

Hace 1 año2 abr - 07:02 PM CST

EL AZTECA RETUMBA A MINUTOS DEL INICIO DEL PARTIDO

Los jugadoes de América y León ya esperan en el túnel para dar comienzo al protocolo de la Liga MX.

Hace 1 año2 abr - 06:58 PM CST

LARCAMÓN DESTACA EL PLANTEL DEL AMÉRICA

Nicolás Larcamón se dijo motivado por el partido ante las Águilas, equipo al que considera con una de las nóminas más grandes de la Liga MX.

“No podemos pensar en ir a resistir al Azteca, por el contrario, queremos ir a plantarnos, jugar nuestro futbol e imponer condiciones. Un América que sabemos que es una de las nóminas más fuertes, sino la más fuerte del torneo".

Hace 1 año2 abr - 06:50 PM CST

LUIS MALAGÓN JUGARÁ SU TERCER PARTIDO COMO TITULAR

Luis Ángel Malagón disputará su tercer partido consecutivo como portero titular del América. Su "debut" fue ante Tigres y después en el Clásico ante Chivas, ambas victorias para los azulcremas.

Hace 1 año2 abr - 06:46 PM CST

HENRY MARTÍN RECIBE HOMENAJE POR SUS 200 PARTIDOS

Minutos antes del juego ante León, el delantero del América fue homenajeado por sus 200 juegos con el club, en los que ha anotado 79 goles y es actualmente el décimo goleador histórico.

Hace 1 año2 abr - 06:40 PM CST

AMÉRICA ENFRENTARÁ A LEÓN CON UNA BAJA IMPORTANTE

Fernando Ortiz no pudo recuperar a Roger Martínez para el partido en el Azteca, luego de que el colombiano se lesionara ante Tijuana por una ruptura miofibrilar de primer grado en el bíceps femoral derecho.

Hace 1 año2 abr - 06:33 PM CST

LAS PECULIARES ESTADÍSTICAS DE GOL EN EL AMÉRICA VS. LEÓN

El partido será un choque de defensiva contra ofensiva, ya que León es el equipo que menos goles ha concedido por remates desde fuera del área, mientras que América es el club que más goles ha hecho con disparos a perfil derecho.

Hace 1 año2 abr - 06:26 PM CST

ESTADIO AZTECA, LA FORTALEZA DEL AMÉRICA DESDE HACE UN AÑO

Pese a que América perdió en su último juego en casa ante Pachuca en la Jornada 10, las Águilas no suman derrotas consecutivas en el Azteca desde hace poco más de un año.

ALINEACIÓN DE AMÉRICA CONFIRMADA

Como adelantamos en TUDN, las Águilas de 'Tano' Ortiz saldrán con el siguiente XI:

Luis Malagón
    Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Emilio Lara
    Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Salvador Reyes, Leonardo Suárez
    Jonathan Rodríguez y Henry Martín

Hace 1 año2 abr - 06:11 PM CST

EL HISTORIAL DE ENFRENTAMIENTOS ENTRE AMÉRICA Y LEÓN

América presume 18 victorias en el Azteca, mientras que León apenas cuenta con seis desde 1992.

Hace 1 año2 abr - 06:01 PM CST

LA PROBABLE ALINEACIÓN DE AMÉRICA ANTE LEÓN

Fernando Ortiz hará honor a la frase, "no compongas lo que no está roto" con la alineación de América ante León, ya que será la misma que presentó en el Clásico Nacional ante Chivas.

Hace 1 año1 abr - 05:50 PM CST

AMÉRICA DOBLEGA A LEÓN EN LAS INFERIORES

En los partidos disputados esta tarde entre los equipos inferiores de América y León Sub-18 y Sub-20, los azulcrema se alzaron con la victoria por marcador de 4-0 y 2-1, respectivamente.

Hace 1 año1 abr - 05:40 PM CST

AMÉRICA VS. LEÓN, JUEGO QUE GARANTIZA GOLES

Cuando América y León se enfrentan en el Azteca es garantía de goles, ya que no empatan en Liga MX desde mayo de 1992.

Hace 1 año1 abr - 05:30 PM CST

LEÓN LLEGA ANTE AMÉRICA CON PASO ARROLLADOR

América suma tres partidos al hilo sin perder: dos de Liga MX ante Tigres y Chivas, y uno amistoso ante Tijuana.

León luce mucho mejor con 10 partidos consecutivos sin perder entre Liga MX y Concacaf Nations League.

Hace 1 año1 abr - 05:21 PM CST

AMÉRICA HONRARÁ A CHABELO CON PARCHE EN SU JERSEY

Los jugadores del América portarán este sábado ante León un parche con la imagen de Chabelo y la frase, "Nunca volará solo, Xavier López" tras la muerte del ídolo de la televisión mexicana.

Hace 1 año1 abr - 05:12 PM CST

América y León llegan casi empatados a la Jornada 13

Las Águilas de Fernando Ortiz quieren ponerse más cerca de la calificación directa a la Liguilla, pero para ello necesitan ganar ante un León que presume un punto más en la General con 24 para ocupar, hasta el momento, la segunda y tercera posición, respectivamente.

Hace 1 año1 abr - 05:00 PM CST

¿Cómo pinta el clima para el América vs. León de este sábado?

Será un día despejado en la Ciudad de México con 19 grados y probabilidad de lluvia casi inexistente con un 52% de humedad.

Hace 1 año1 abr - 04:47 PM CST