Veracruz

Un inspirado Sambueza lideró al Toluca para llevarse la victoria sobre el final

Sin ser mejor, los mexiquenses vencieron a un Veracruz que fue víctima de sus propios errors.

El Toluca superó 3-2 a Veracruz con un gol de tiro penal a tres minutos del final del juego, anotado por el argentino Rubens Sambueza, en la novena jornada del Apertura 2018.
    El juego entre Veracruz y Toluca marcó la reanudación del Apertura 2018 luego de la pausa por los partidos de Fecha FIFA.
    El árbitro Luis Enrique Santander sancionó la polémica falta que le dio el triunfo al Toluca y además expulsó a Luis Caicedo del Veracruz en el minuto 85.
    A los 14 minutos el delantero colombiano Luis Quiñones abrió el marcador para Toluca.
    Adrián Mora (centro) al minuto 41' anotó el segundo gol para el Deportivo Toluca.
    El mediocampista peruano del Veracruz Wilder Cartagena salió lesionado luego del primer tiempo.
    Ya en el segundo tiempo, Diego Chávez descontó al minuto 54 para el Veracruz que tomó un segundo aire en el encuentro.
    Cuatro minutos después, en el minuto 60, Rodrigo Noya (centro) alcanzó el empate para los Tiburones.
    Veracruz siguió buscando con Diego Chávez (izquierda) las opciones para llevarse la victoria.
    Fue en el minuto 87 cuando el argentino Rubens Sambueza (izquierda) anotó el tiro penal que le dio la victoria al Toluca.
    Cristian Menéndez (izquierda) y Luis Caicedo (derecha) lamentan la sexta derrota de Veracruz en el Apertura 2018.
    El auxiliar técnico Óscar Velásquez estuvo al frente del Toluca en este partido por la sanción que cumple Hernán Cristante. Los Diablos Rojos llegaron a 16 puntos y provisionalmente son segundos.
    Juvenal Olmos es el técnico actual de Veracruz que marcha en el puesto 16 de la tabla con apenas siete puntos.
    Los fanáticos de Veracruz acompañaron a su equipo en un nuevo encuentro de la Liga MX.
    En la próxima jornada, el Toluca buscará seguirse acercando a la Liguilla cuando reciba al Necaxa el sábado 22 de septiembre.
    El domingo 23 de septiembre, Veracruz visitará al campeón actual de la Liga MX, Santos Laguna.

1 / 16
    Imagen Mexsport.

A los Tiburones les faltó inteligencia y precisión para finiquitar un juego que tuvieron en las manos, pero finalmente el Toluca se llevó la victoria, quizá de manera inmerecida, pero los tres puntos se fueron al Estado de México.

Veracruz inició enjundioso, controló la pelota y mostró intención de llevarse el triunfo, pero eso duró solo 5 minutos, el Toluca de inmediato se paró bien, robó la pelota y controló el juego. Solo bastaron 13 minutos para que los mexiquenses tomaran ventaja con un gol de Quiñones, tras quitarse a Carrasco y disparar venciendo a Gallese.

Video Se abrió el marcador en Veracruz
    Toque preciso de Sambueza para Quiñones que recortó a Carrasco, habilitado como lateral y puso el 0-1 a favor del Toluca.
    1:03 mins

A Juvenal Olmos no le estaban funcionando sus experimentos, pues Noya, central nominal, arrancó como central. Paganoni, lateral derecho, inició como lateral izquierdo y Carrasco, volante por la banda, inició como lateral derecho, mostrando sus carencias en coordinación defensiva.

Toluca era mucho mejor, se pronosticaba una goleada. Al 20’ Vega tuvo una clara que no concretó y 6 minutos después Mendoza centró un balón peligroso que casi conecta el juvenil ‘choricero’. Sambueza, además, no dejaba de mostrar 'magia'.

Al 32’, el juvenil Rodrigo Prieto, quien estaba mostrando potencial, dio un ligero resquicio de vida para el Veracruz con un disparo que pasó cerca del arco de Talavera. Pero sólo 8 minutos después el Toluca consiguió el segundo por medio del debutante Adrián Mora, tras un tiro de esquina, el marcador decía 0-2 y la ventaja quedaba corta en relación al desarrollo del juego.

Video Se hizo justicia y el Toluca metió el segundo
    Adrián Mora con un disparo poco ortodoxo, tras un tiro de esquina, aumenta la ventaja de los 'choriceros'.
    1:16 mins

Todavía al 44’ William Da Silva tuvo el 0-3 con un disparo que pegó en el poste del arco defendido por Gallese, aprovechando las facilidades defensivas que daba el cuadro local. Pero el segundo tiempo fue distinto, los Tiburones mostraron otra actitud y al 52’ Talavera le regaló un gol, un gol que le daba vida al local, al intentar salir a cortar un centro desde saque de banda, el balón se le resbaló de las manos y ‘el puma’ Chávez logró empujar la pelota a la red.

Video ¡Qué error de Talavera! El arquero le da vida al Veracruz
    En un saque de manos largo, Talavera sale a cortar pero se le escapa el balón de las manos y 'el Puma' Chávez pone el 1-2.
    1:36 mins

El conjunto ‘jarocho’ ya era otro, estaba superando al rival y recibió su justo premio al 59’, cuando Luna cobró un tiro libre que parecía no tener mayor dificultad para el arquero, pero Talavera se quedó parado de manera inexplicable y el cuadro de Olmos lo empató.

Video ¡Lo empata el Tiburón! Gol de Luna, de nuevo con complicidad de Talavera
    Luna cobró un tiro libre que no llevaba mucho, pero el arquero de 'los Diablos' se quedó parado y el local lo empató.
    1:27 mins

Al 68’ Chávez tuvo su doblete, el del triunfo, quedó sólo frente al arco, sólo debía cabecear a la red pero lo hizo de manera imprecisa y la pelota se fue por arriba de la portería, una falla increíble. Pocos minutos después, también Pastrana tuvo el gol de la ventaja, pero esta vez reaccionó bien Talavera salvando un disparo a quemarropa.

El cuadro local dejó ir varias oportunidades y en el futbol esas fallas cuestan, al 83’ Caicedo, que ya estaba amonestado, le provocó un penal claro a Sambueza, se fue expulsado y el propio argentino hizo efectivo el cobro desde los once pasos, dándole a su equipo un triunfo, quizá inmerecido, pero fue ‘el Tiburón’ quien se convirtió el víctima de sus propios errores.