Apertura 2022 Liga MX

Toluca vence a Santos Laguna y se coloca en el segundo lugar de la clasificación

Los Diablos Rojos se impusieron con goles de Leo Fernández y Jordan Sierra; por Santos Laguna descontó Hugo Rodríguez.

Óscar Cáliz.

Tras perder ante América la jornada pasada, el Toluca volvió a la senda de la victoria al vencer por 2-1 a Santos Laguna en el Estadio Nemesio Diez gracias a las anotaciones de Leo Fernández y Jordan Sierra, mientras que por el cuadro lagunero descontó Hugo Rodríguez.

Los Diablos Rojos mostraron su mejor cara en la primera parte y rápidamente se fueron al frente en el marcador con un gol de Fernández por la vía del penalti.

El árbitro Diego Montaño no dudó en marcar la pena máxima por una falta de Hugo Rodríguez sobre Fernando Navarro y el uruguayo se encargó de cobrarlo a la perfección al engañar por completo a Carlos Acevedo para poner el 1-0 al 11'.

Al 23' Camilo Sanvezzo tuvo la posibilidad de ampliar la cuenta tras un rechace de Acevedo, pero mandó su disparo ala tribuna.

Sin embargo, dos minutos después Jordan Sierra quedó solo ya sin portero tras un gran pase de Jean Meneses para mandar el balón al fondo de las redes y poner el 2-0.

Reaccionaron los laguneros en la segunda parte y de tanto insistir recortaron distancia en el marcador con un cabezazo de Hugo Rodríguez, al minuto 75.

En dicha jugada, los choriceros reclamaban que el balón no había superado la lídea de gol, pero el árbitro no dudó en validarlo y en las tomas de televisión quedó claro que sí era una clara anotación.

Antes, al 69', Eduardo 'Mudo' Aguirre coqueteó con la anotación, pero Volpi salió y le robó la oportunidad.

La escuadra escarlata tuvo el tercero en los pies de Carlos 'Cocoliso' González, pero el paraguayo no anduvo fino y mandó el balón a la tribuna, al minuto 81. Previamente, Acevedo había rechazado un tiro de media distancia de Fernández.

Con este resultado, Toluca llegó a nueve puntos y, de momento, se colocó en el segundo lugar de la clasificación del Apertura 2022, mientras que Santos Laguna se estancó en cuatro unidades y es décimo segundo.

Toluca informó que Jordan sierra no seguirá en el club.
    Toluca impuso su futbol y logró imponerse a Santos que ya suma tres encuentros en fila sin concer la victoria.