Apertura 2022 Liga MX

Toluca derrota al bicampeón Atlas y se coloca como líder del Apertura 2022

Leo Fernández, Fernando Navarro y Valber Huerta marcaron por los Diablos Rojos; los Zorros descontaron con goles de Jesús Ocejo y Aldo Rocha.

Óscar Cáliz.

Toluca se convirtió en el líder del Apertura 2022 tras vener por 3-2 al bicampeón Atlas en el Estadio Nemesio Diez en duelo correspondiente a la Jornada 2.

Los Diablos Rojos resolvieron el encuentro en los primeros 15 minutos con un futbol vertiginoso y contundentes. Leo Fernandez, Fernando Navarro y Valber Huerta marcaron las anotaciones con las que los choriceros vapulearon a los Zorros, que descontaron con tantos de Jesús Ocejo y Aldo Rocha.

Apenas al minuto 3, Fernández llegó preciso a la cita para mandar al fondo de las redes el centro retrasado de Navarro, quien seis minutos amplió la ventaja para los escarlatas.

Jean Meneses desbordó por la izquierda, donde se quitó a un zaguero y luego sirvió a Navarro, quien no se lo pensó para disparar y vencer a Camilo Vargas, aunque lo cierto es que el portero rojinegro pudo haber hecho algo más.

Y al 14', Valber llegó a segundo poste para rematar un centro de Leo Fernández en el cobro de una falta y poner un lapidario tercer tanto.

La escuadra que dirige Nacho Ambriz pudo haber hecho más amplio el marcador, pero Carlos González no alcanzó a rematar un centro de Meneses desde la izquierda y vio cómo el balón le pasaba por enmedio de las piernas cuando estaba a centímetros de la portería y con un Camilo totalmente fuera de la jugada, al minuto 21.

No todo pudo ser miel sobre hojuelas para el Toluca y al minuto 24, Raúl 'Dedos' López debió abandonar la cancha por una lesión para dejar su lugar a Carlos Guzmán.

Fue Guzmán quien tuvo una nueva oportunidad para los locales y coqueteó con el cuarto gol con un remate de volea, pero esta vez Vargas sí estuvo atento para desviar.

Los Diablos Rojos bajaron un poco el ritmo y Atlas lo aprovechó para comenzar a generar peligro. Al 34', Jesús Ocejo dejó escapar la primera al disparar por un costado.

Pero un minuto antes de que terminara el tiempo reglamentario de la primera parte, apareció el capitán de Atlas Aldo Rocha para recortar distancia en el marcador.

Y en tiempo de reposición Ozziel Herrera se quedó a centímetros de anotar el segundo tanto de los rojinegros al poner el balón en el postetras el centro de Anibal Chalá.

Para el complemento, los Zorros mantuvieron la inercia con la que cerraron el primer tiempo y estuvieron coqueteando constantemente con la segunda anotación hasta que finalmente la consiguieron por conducto de Aldo Rocha, al minuto 84.

Los Diablos Rojos se quedaron con un jugador menos tras la expulsón de Marcel Ruiz, quien vio la roja después de que el árbitro central Fernando Hernández acudió al monitor del VAR para ver una plancha del jugador choricero, al 72'.

Con este resultado, Toluca llegó a seis puntos y se colocó en lo más alto del Apertura 2022 por encima de Puebla y Pachuca gracias a la mayor cantidad de goles anotados. En tanto, Atlas se estancó en una unidad y por ahora se encuentra fuera de la Zona de Repechaje.

Toluca tuvo un gran inicio en casa ante el Atlas, al que le ganaba 3-0 antes de los primeros 15 minutos, pero terminó sufirendo y logró llevarse la victoria 3-2 ante el bicampeón que reaccionó y casi se lleva el empate.