Veracruz

Tiburones Rojos ahora sí con las horas contadas tras empatar con Santos

Un ex Veracruz como Julio Furch pidió perdón a la afición jarocha por un gol que es clavo en el ataúd del 'Tibu'.

Publicado el 9 mar 19 - 08:57 PM CST. Actualizado el 9 mar 19 - 09:09 PM CST.

Video Abella y Artega cometen doble equivocación y Veracruz gana 1-0 a Santos
    El colombiano Murillo desequilibró por izquierda y alzó un servicio que halló al chileno Carrasco para fusilar a Orozco.
    1:06 mins

Robert Dante Siboldi se vio las caras contra el equipo que sacó campeón de Liga MX en el Luis de la Fuente mandando a la banca a su goleador Christian 'Polaco' Menéndez.

El experimento parecía dar resultado cuando los Tiburones Rojos del Veracruz hicieron el 1-0 tras una asistencia del colombiano Jefferson Murillo por izquierda para el cierre de pinza del chileno Bryan Carrasco por derecha. Se trató de un error defensivo de Santos Laguna, primero de José Abella y luego de Gerardo Arteaga.

La escuadra de Salvador Reyes exhibió una falta de control de medio campo, ya que el chileno Diego Valadés, quien carece de oficio defensivo, dejaba solo a José Juan Vázquez en círculo central.

Video Ida y vuelta en el Veracruz-Santos que pudo ser gol en cualquier área
    Primero fue Hugo Isaac Rodríguez quien sacó sobre la línea y después tocó el turno de Lampros Kontogiannis.
    0:58 mins

Sin embargo, los laguneros tienen 'punch' adelante y el goleador argentino Julio Furch ocasionó una clara de gol para su compatriota Marcelo Correa a los 24 minutos. Sebastián Jurado rechazó bien pero el balón cayó para Furch, quien no perdonó en el 1-1. No celebró por respeto a su ex equipo.

En el Estadio Luis Pirata Fuente comenzó la Jornada 10 del Clausura 2019 de la Liga MX.
    Las mujeres fueron protagonistas en el protocolo previo al juego entre Veracruz y Santos Laguna.
    Los once titulares que dispuso el técnico Robert Dante Siboldi en el Veracruz.
    Los once inicialistas de Salvador Reyes con Santos Laguna.
    A los nueve minutos se abrió el marcador, Veracruz se fue arriba 1-0 gracias al chileno Bryan Carrasco.
    El juego fue entretenido, donde Veracruz buscó el triunfo ante un rival que parecía superior.
    Al minuto 25' Julio Furch (izquierda) anotó el 1-1 provisional, ofreciendo disculpas a la afición veracruzana.
    Santos Laguna dio la voltereta gracias al gol de Javier Correa (derecha), 2-1 en el minuto 75.
    El arquero del Veracruz, Sebastián Jurado, reclamó constantemente por más atención a sus compañeros de la defensa.
    El empate 2-2 llegó gracias a un sorpresivo remate desde el borde del área de Diego Chávez (derecha) al minuto 80 del partido.
    En los minutos finales estuvo muy cerca del triunfo Veracruz, pero una reacción felina del arquero Jonathan Orozco (izquierda) lo impidió.
    Al Santos Laguna le sabe a poco el empate 2-2 ya que se quedó con 15 puntos y podría salir de la zona de Liguilla. Su próximo rival, Necaxa como local.
    Es bueno sumar en casa, pero Veracruz necesitaba ganar y ahora tiene las horas contadas para no descender, olo tiene cuatro puntos y en la próxima jornada visitará al León.
    La afición veracruzana sufrirá otro descenso.

1 / 14
    Imagen Imago7/Edwin Bazan

Para la segunda parte el juego se rompió en medio campo. Tanto Veracruz como Santos dispusieron ocasiones para el 2-1, mas fueron los visitantes los que materializaron la ventaja con un tanto de Correa venciendo a Jurado por abajo.

Los Tiburones finalmente parecían hundidos, pero Siboldi ingresó al 'Polaco' Menéndez buscando una reacción. A diez minutos del final el robusto delantero argentino bajó a tierra un balón aéreo conectado por Diego 'Puma' Chávez, cuyo disparo dejó parado a Jonathan Orozco.

Menéndez todavía tuvo la suya al filo de los 90. Su remate estuvo a punto de cruzar la línea de gol, pero Orozco se contorsionó sobre el césped y alcanzó a sacar aquello que los jarochos cantaban como el 3-2. Siboldi desde el banquillo no podía creerlo.

Cuando Jorge Isaac Rojas silbó el final del partido la única certidumbre en el Puerto es que las horas del Veracruz con vida en Liga MX están contadas.