Apertura 2022 Liga MX

Toluca es líder del Apertura 2022, pero Puebla y Pachuca le pisan los talones

Querétaro y Mazatlán no han sumado puntos y están en el fondo de la tabla; Chivas, el único que no ha anotado.

Rubén Sáinz.

El Apertura 2022 tiene dos fechas de haber iniciado y ya comienza a tomar forma la tabla que tiene el Toluca como líder tras dos victorias.

Los escarlatas tienen seis puntos una diferencia de +3, mismas estadísticas de Puebla y Pachuca, pero los goles a favor, segundo criterio de desempate, favorece al equipo de Nacho Ambriz con 6, por 5 de La Franja y 4 de los Tuzos.

El cuarto puesto es Juárez, que empató con Chivas y derrotó a Xolos para sumar cuatro unidades. León tiene las mismas unidades pero los goles son favorables para los norteños.

Con tres puntos y una diferencia de cero están Monterrey, Cruz Azul, Santos, Tigres y San Luis. Los goles a favor son los que ponen a los clubes en ese orden del 6 al 10.

También con 3 puntos pero -1 de diferencia, Necaxa es décimo primero y Pumas completa la zona de repechaje con dos unidades.

Le siguen América, Atlas, Chivas y Tijuana con un punto. En el fondo y solo con derrotas están Mazatlán y Querétaro, que juegan un torneo aparte, el del cociente.

Toluca tuvo un gran inicio en casa ante el Atlas, al que le ganaba 3-0 antes de los primeros 15 minutos, pero terminó sufirendo y logró llevarse la victoria 3-2 ante el bicampeón que reaccionó y casi se lleva el empate.