Lobos BUAP

Se fugó el 'Chapo': con golazo de Montes, León superó a Lobos BUAP

Hay nuevo líder en la Liga MX: los esmeraldas igualan a 23 puntos con Tigres pero tienen mejor diferencia de goles.

Video ¿Messi contra el ManUnited? Así metió Montes el 1-0 del León a Lobos BUAP
    El más bajito acabó levantándose y conectando con la frente este balón imposible para Toño Rodríguez.
    1:20 mins

Buscando certificar su permanencia en Liga MX una temporada más, Lobos BUAP de Juan Francisco Palencia recibió en su feudo a la fiera del León dirigida por Ignacio Ambriz.

El empate del Veracruz en la apertura de la jornada 10 puso la salvación servida en bandeja para la escuadra poblana y fue Mauro Lainez el primero en buscar el 1-0 bombeándole el balón a Rodolfo Cota, quien alcanzó a rechazar hacia córner.

No obstante, la fiera dio el primer zarpazo mediante Luis Montes, que cabeceó cual Messi contra el Manchester United el 1-0 imposible para el portero José Antonio Rodríguez. La asistencia llegó desde la pierna izquierda de Fernando Navarro.

El gol asentó al equipo guanajuatense, que pudo haber hecho el segundo si el colombiano William Tesillo hubiera sido más preciso alzando sus servicios por costado izquierdo.

En el segundo tiempo la primera peligrosa también fue del León. Sobre la línea de meta, el chileno Jean Meneses asistió un remate del tico Joel Campbell que se fue al fondo de la red, pero que en la sala del VAR invalidaron porque el balón, aparentemente, había salido.

Quizá fue el sol cayendo a plomo sobre la cancha del Estadio Olímpico de la BUAP, pero los de Ambriz comenzaron a debilitarse a pesar del ingreso del goleador José Juan Macías. Lobos reaccionó sobre todo gracias al peruano Luiz da Silva.

Con las piernas agotadas, el León apostó por guardar el balón, dejando pasar los minutos. La estrategia funcionó cuando el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava se llevó el silbato a la boca para finalizar el partido y oficializar así al nuevo líder. Los de Palencia, a esperar por la permanencia.

En el Estadio Universitario BUAP se cerró la Jornada 10 del
    Lobos BUAP salió con estos hombres al campo en busca de su tercer triunfo consecutivo como local.
    Los Esmeraldas del León buscaban su séptima victoria consecutiva para irse a la cima del
    León llevó el peso del partido y buscó las opciones de gol, como con este cabezazo del colombiano William Tesillo.
    Con este gol de antología marcado por Luis Montes al minuto 27, León se puso en ventaja 1-0.
    Tras revisión en el VAR el árbitro Marco Antonio Ortíz (izquierda) anuló el segundo gol del León en el minuto 55.
    Las pocas opciones de gol que tuvo Lobos BUAP no encontraron destino de gol y por ello la derrota en casa.
    León fue más en los 90 minutos que su rival, obteniendo una justa victoria.
    Los fanáticos del León celebraron en las tribunas del Estadio Universitario BUAP por hacerse al liderato del
    Aunque el goleador Ángel Mena no marcó, León logró anotar un gol para sumar tres puntos más en lo que hasta ahora es una gran campaña.
    Ignacio Ambriz tiene al León en la cima del l
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a> con 23 puntos y 17 de gol diferencia, superando a Tigres. En la próxima jornada recibirán a Veracruz.
    Juan Francisco Palencia y sus Lobos BUAP se quedaron con 13 puntos en la casilla 12 de la tabla. En la visita a Monarcas buscarán triunfar de nuevo.