Lobos BUAP

¡Se acerca la salvación! Lobos vence a Pumas y suma en la Tabla de Cocientes

Pese a que los de la UNAM jugaron más de 45 minutos con un hombre más, los licántropos se quedaron con la victoria en el Estadio Olímpico de la BUAP.

Video ¡Goool de Lobos BUAP! Luiz Da Silva abre el marcador para los locales
    Una desatención de la defensa universitaria fue aprovechada por el peruano quien disparó desde fuera del área para poner al fondo de las redes de Saldívar.
    1:23 mins

Lobos BUAP recibió a Pumas en la Jornada 9 del Clausura 2019 de la Liga MX para vencer 2-1, llegar a 13 puntos en la Tabla General y aumentar a 1.23 el conciente en la tabla del descenso.

Los dirigidos por Francisco Palencia fueron contundentes ante los errores del rival para sacar tres puntos al hacer valer su localía y no permitieron que la expulsión de Leitón Jiménez afectara su desempeño en casa.

Pese a que los de la UNAM tuvieron las primeras oportunidades de peligro, a través de Pablo Barrera, Kevin Escamilla y Jeison Angulo, fueron los licántropos los que abrieron el marcador a los 20 minutos del encuentro gracias a Luiz Da Silva tras una desatención de la defensa auriazul y un potente disparo desde fuera del área.

Video Kevin Escamilla no puede creer lo que se perdió, tenía para abrir el marcador y no aprovechó
    De un tiro de esquina, Pumas volvió a tener posibilidad de tomar ventaja en el marcador durante el duelo en el Estadio Olímpico de la BUAP, pero el esférico quedó fuera del segundo palo.
    0:32 mins

A un minuto de finalizado el primer tiempo, los de la BUAP se quedaron con un hombre menos cuando Leitón detuvo una jugada clara de peligro generada por Juan Iturbe y se ganó la roja directa.

En la segunda parte del encuentro, las intenciones de los dirigidos por Bruno Marioni se dieron a través de Mozo, sin concretarse; para que nuevamente un error defensivo se reflejara en el marcador, cuando la marca se fue con Chirinos y dejó en libertad a Mauro Lainez para que se estrenara en torneo y pusiera el 2-0.

Video Mozo la centra, González la remata de cabeza y el esférico termina fuera
    Pumas no puede creer que el gol de descuento se le niega una y otra vez ante Lobos BUAP para seguir cayendo 2-0.
    0:35 mins

Los intentos universitarios por conseguir el descuento se dieron en más de una ocasión, pero la falta de contundencia de González, Mora, Barrera y Mozo; así como la intervenciónes de Toño Rodríguez evitó el tanto de Pumas, que llegó ya en el tiempo agregado gracias a un cobro de esquina de Mozo que terminó rematado de cabeza por González para el 2-1.

Sin embargo el tiempo extra no fue suficiente para lograr la igualada y Pumas se quedó con tan solo nueve puntos en el décimo quinto sitio de la Tabla General, mientras Lobos BUAP escaló al noveno sitio y se mantuvo en el décimo cuarto de la Tabla de Cocientes.

Lobos BUAP necesitaba sumar puntos para acercarse a la salvación en la Liga MX.
    Puebla, Puebla a 3 de marzo de 2019. , durante el juego de la jornada 9 del torneo Clausura 2019 de la Liga Bancomer MX, entre los lobos de la BUAP y los pumas de la UNAM, celebrado en el estadio universitario BUAP. Foto: Imago7/Mireya Novo
    A los 13 minutos fue anulada una jugada de gol a Michael Chirinos de Lobos BUAP (izquierda) por una mano en ataque.
    Sin embargo, la apertura del marcador la logró el peruano Beto da Silva al minuto 21' para los locales.
    Pumas no tenía claridad en ataque, Lobos hizo un buen trabajo desde lo táctico para impedir el empate.
    El paraguayo Carlos González no tenía suerte en la definición para los Pumas.
    Al cierre del primer tiempo (45') el colombiano Leiton Jiménez (centro) vio la roja directa por una falta siendo el último hombre.
    Sin embargo, Mauro Lainez al minuto 61' (derecha) envió el balón a la red para ampliar la ventaja de Lobos a 2-0.
    La inferioridad numérica no impidió que Lobos BUAP pudiera sostener su ventaja para al final cosechar los tres puntos.
    Sin mucho tiempo para más, al 90'+2 el paraguayo Carlos González encontró el descuento para Pumas, fue 2-1 a favor de Lobos el marcador final.
    Segundo triunfo consecutivo y tres jornadas de invicto como local llevan los Lobos dirigidos por Francisco Palencia.
    Bruno Marioni y los Pumas acumulan dos derrotas de forma consecutiva, quedándose en la parte baja de la tabla del
    Con 13 puntos, Lobos BUAP es noveno en la tabla de posiciones y su próximo partido lo juega de local ante el fuerte León.
    Pumas se quedó con solo nueve puntos en la casilla 15 de la tabla, con la oportunidad de redimirse el próximo domingo en casa ante Monarcas.