liga mx

Remontada y golazos: Cruz Azul venció 2-1 a Santos y mantiene su invicto

La Máquina llegará aceitada y con los ánimos por las nubes para medirse el martes al América en la Copa MX.

Christian Gimenez le dio los 3 puntos al Cruz Azul. ¡Qué manera de sentir una camiseta la del "Chaco".
    Con la victoria Cruz Azul llegó a 15 puntos y se coloca en la tercera posición general, sólo detrás de América y Monterrey.
    Con sólo 8 puntos en el torneo, Santos permanece en la parte baja de la tabla general.
    El partido fue una guerra. Santos comenzó con todo pero el corazón del Cruz Azul pudo más en esta ocasión.
    Con este remate de cabeza Julio Furch abrió el marcador a los 12 minutos del encuentro.
    Santos celebró en grande el gol, pero Cruz Azul logró venir de atrás y conseguir una victoria que les regresa la confianza en el mejor momento.
    El partido estuvo lleno de lesiones y expulsiones. Aquí vemos a Julio César Domínguez salir de cambio apenas al minuto 17.
    Muchos enfrentamientos y mucha tensión se vivió durante el juego disputado en el Estadio Azul.
    Al minuto 54 Felipe Mora logró la igualada para la Máquina y se vivió una gran explosión de júbilo entre los cementeros.
    ¡Presumiendo los colores! Ese compromiso es lo que el Cruz Azul necesita para revertir la actualidad del club.
    Que difícil encuentro para el árbitro Fernando Hernández. Al final se requirieron 7 tarjetas amarillas y 3 rojas para poder controlar el encuentro.
    Finalmente llegó el "Chaco" Gimenez a definir el encuentro. Un golazo suyo al minuto 69 puso cifras definitivas a este partido.
    Gimenez prendió de volea un largo centro y puso el balón en las redes del rival. De inmediato su celebración fue con la afición cruzazulina.
    Los últimos minutos del encuentro se ensuciaron demasiado. Sandoval y Julio Furch vieron la roja directa por par de pisotones al rival.
    En los banquillos también se perdió el control. Santos terminó el encuentro con 8 jugadores.
    Pese a todo, es una gran victoria para Cruz Azul que mantiene el invicto en el torneo y se consoida en la parte alta de la tabla general.

1 / 16

Cruz Azul está invicto y llega con los ánimos a tope para medirse al América en la Copa MX. La Máquina vino de atrás y demostró coraje y buen fútbol para derrotar 2-1 a Santos.

Fue el ídolo Christian Giménez quien le dio los tres puntos a Cruz Azul luego de un empate transitorio de Felipe Mora. Julio Furch había adelantado a Santos.

La Máquina aprovechó las desconcentraciones de un cuadro santista que perdonó todo el primer tiempo y que acabó desquiciado con tres futbolistas expulsados.

El partido empezó cuesta arriba para Cruz Azul con un tempranero gol inicial de Santos Laguna. Julio Furch aprovechó un doble error defensivo, primero por parte de Enzo Roco y después de Julio César Domínguez para que el argentino venciera a José de Jesús Corona.

Video Julio Furch marcó de cabeza el 1-0 de Santos sobre Cruz Azul
    Grave error de Enzo Rocco para que el argentino derrote a Jesús Corona.
    1:30 mins

Santos dominaba ampliamente a la Máquina mientras perdonaba una y otra vez al conjunto cementero. Así, Djaniny dejó ir de manera increíble el 2-0 en un contragolpe en el que no se animó a disparar pese a que estaba mano a mano contra Corona.

Video Djaniny perdonó esta clara jugada para el 2-0 de Santos
    Grave error del africano en este mano a mano que salvó Jordan Silva.
    0:23 mins

De igual forma, antes de irse al descanso, Gael Sandoval pudo ampliar el marcador con un disparo medido que amenazó el ángulo del arco celeste.

Video Gael Sandoval estuvo a nada de marcar un golazo para Santos
    Tiro con mucho efecto que estuvo a punto de colarse en el ángulo.
    0:43 mins

Cruz Azul se fue al descanso dominado y con muy pocas ideas en ataque. Fue un primer lapso verdiblanco en el que tuvo para ampliar el marcador y se tuvo que conformar con la ventaja mínima.

Pero lo mejor estaba por venir para Cruz Azul. Si el primer tiempo fue de Santos, el segundo fue de la Máquina.

Apenas a los 9 minutos del complemento, Ángel Mena se inventó una preciosa jugada que siguió con un gran centro de Omar Mendoza; Edgar Méndez conectó de cabeza para que la pelota se estrellara en el poste y ya en el contrarremate, la pelota le cayó a Felipe Mora quien no perdonó para el 1-1.

Video Golazo de Cruz Azul por parte de Felipe Mora
    Enorme jugada de Ángel Mena que concluye perfecto el delantero chileno.
    1:45 mins

Cruz Azul aprovechó que Santos jugaba con un jugador menos; el detalle negativo del partido se viviría con Ventura Alvarado quien salió de cambio luego de recibir un golpe en la cabeza; el estadounidense cayó conmocionado y tuvo que ser trasladado entubado hacia un hospital en ambulancia. Alarmantes y lamentables imágenes.

Video Ventura Alvarado se desvanece tras un duro golpe en la cabeza
    Alarma en Santos tras este golpe. El estadounidense salió de cambio tras un alarmante choque.
    4:18 mins

Video Entubado y con oxígeno, la alarmante imagen de Ventura Alvarado rumbo al hospital
    El estadounidense preocupó al ser trasladado en ambulancia tras el golpe que lo dejó fuera del partido ante Cruz Azul.
    0:58 mins

De regreso al juego, Cruz Azul siguió yendo de menos a más. Gabriel Peñalba estuvo a nada de poner el 2-1 con un remate de cabeza que acabó estrellándose en el poste.

Video Remate de Gabriel Peñalba al poste y Santos se salvó
    Gran centro de Edgar Méndez que por poco aprovechó el mediocampista argentino.
    0:20 mins

Sin embargo, en la siguiente jugada, llegó la remontada cementera. Nuevamente Omar Mendoza metió un gran centro desde la derecha, el cual conectó de estupenda forma Christian Giménez para vencer a Jonathan Orozco.

Video Otro golazo de la Máquina, ahora del Chaco para el 2-1 de Cruz Azul
    Derechazo de Christian Giménez tras un gran centro desde la derecha.
    1:27 mins

Santos apretó en el cierre del partido buscando que Cruz Azul se desconcentrara en los últimos minutos. No obstante, la Máquina fue ordenada y no permitió más dolores de cabeza en defensa, al contrario, los laguneros acabaron con 9 futbolistas por una agresión de Gael Sandoval.

Con este marcador el conjunto celeste mantuvo su invicto en el torneo y alcanzó 15 puntos para continuar en zona de calificación. Por su parte, Santos se quedó con ocho unidades.