Apertura 2022 Liga MX

Pumas rescata empate ante Tijuana en casa en su debut en el Apertura 2022

Lucas Rodríguez adelantó a Tijuana por la vía del penal, pero Diogo de Oliveira, quien ingresó de cambio, rescató el empate para Pumas con un cabezazo.

Pumas rescató un empate 1-1 ante Tijuana en el debut de ambos equipos en el Apertura 2022, en partido celebrado en el Estadio Olímpico Universitario.

Lucas 'Titi' Rodríguez adelantó a los Xolos por la vía del penal, antes de que Diogo de Oliveira emparejara las acciones.

Una falta del portero universitario Julio González sobre Joaquín Montecinos abrió la posibilidad para que los fronterizos de adelantaran en el marcador por la vía del penalti.

Al minuto 11 'Titi' Rodríguez se encargó de convertir la pena máxima en gol con un cobro no tan vistoso, pero sí efectivo y que le pasó al arquero felino por debajo mientras se tendía hacia su derecha.

La respuesta de los locales llegó al 24' por cunducto del refuerzo Gustavo del Prete, quien quiso clarear al guardameta Jonathan Orozco, pero terminó por sacar un tiro sencillo.

Más peligroso fue el disparo de Higor Meritao al minuto 34, ya que obligó a Orozco a aplicarse a fondo para desviar a tiro de esquina

Renato Ibarra tuvo en sus botines el segundo tanto para los Xolos, pero esta vez González ganó en el mano a mano y envió el balón a tiro de esquina.

Ya en la agonía de la primera parte, cuando se jugaba ya tiempo de reposición, Del Petre intentó una genialidad al realizar una chilena, pero el remate salió flojo y a las manos de Jonathan.

Andrés Lillini intentó hacer reaccionar con el ingreso de Diogo en el complemento y muy rápido le respondió el brasileño para emparejar el marcador al minuto con un cabezazo tras el gran centro de Leonel López.

Juan Ignacio Dinenno pudo darle la ventaja a Pumas en la siguiente jugada, pero mandó su disparo por un costado.

El duelo no esruvo exento de polémica y el árbitro Adonai Escobedo debió revisar una jugada en el VAR para descartar una pena máxima a favor de Pumas por una dupuesta mano de Nicolás Díaz.

A seis minutos del final, Montecinos había marcado el segundo tanto para Tijuana, pero fue anulado por fuera de lugar del chileno.

Pumas empató a un gol ante los Xolos de Tijauna en su debut en el Apertura 2022 de la Liga MX. Los de casa perdían al descanso, pero Diogo logró el tanto de la igualdad con un cabezazo.