Apertura 2022 Liga MX

Puebla no gana, pero suma y se mantiene entre los primeros ocho de la tabla

La Franja igualó con Bravos que se meté a la posición 12 con el empate obtenido en condición de visitante.

Rubén Sáinz.

Son ya nueve partidos de Puebla sin ganar, sin embargo se mantiene en la pelea entre los primeros ocho de la tabla ya que no deja de sumar, ahora empató ante Juárez 2-2 en el Estadio Cuauhtémoc.

Solo dos minutos pasaron y la Franja ya se había ido al frente. Maxi Araújo culminó una bonita jugada colectiva con un potente disparo dentro del área. Talavera alcanzó a tocar la pelota pero la fuerza del tiro le dobló la mano.

El plan de Hernán Cristante para el juego ya había cambiado por completo gracias al 'gol de vestidor' del equipo de Nicolás Larcamon.

Pero poco a poco Juárez se fue acercando al arco de Antony Silva y al minuto 17 Carlos Fierro empató con un cabezazo que no llevaba mucha violencia pero fue bien colocado.

Fierro no anotaba en la Liga MX desde el viernes 1 de febrero de 2019 cuando defendía los colores de Monarcas Morelia; su víctima fue el Atlas.

Pero Martín Barragán, quien ha entrado en una buena racha desde la lesión de Fernando Aristeguieta, hizo su cuarto gol en el Apertura 2022 y le regresó la ventaja a los poblanos cuando el reloj marcaba 52 minutos de juego.

No obstante, Matías García volvió a empatar el partido al 68'. Un balón rebotado llegó a los linderos del área y el argentino conectó un riflazo imposible para el guardameta; el marcador ya decía 2-2.

La pelota la recuperó el local pero Juárez no dejó de generar peligro, sobre todo en contrataques, tratando de aprovechar la velocidad de Darwin Machis, quien no tenía actividad desde la primera jornada por una lesión.

Son 14 puntos los que suma Puebla, por lo que dormirá en el séptimo puesto de la tabla. Bravos, por su parte, tiene 12 unidades y está en el décimo segund peldaño de la clasificación general.

Puebla y Juárez empataron 2-2 en compromiso de la Jornada 11 del Apertura 2022.
    Así se saludaron los técnicos, ambos argentinos.
    La afición de Juárez, aunque escasa, presente.
    Maxi Araújo inauguró el marcador con solo dos minutos de haber iniciado el partido.
    La Franja celebrada el primer gol del juego.
    El gol de vestidor le modificaba los planes a Bravos.
    Al 18', Carlos Fierro empató el partido.
    El campeón del mundo Sub-17 en 2011 no anotaba en la Liga MX desde febrero del 2019.
    Barragán le regresó la ventaja a la Franja.
    Así festejó Silva el segundo tanto de su escuadra.
    Cristante veía con calma el accionar de su escuadra.
    Larcamón, desesperado dando instrucciones.
    Matías García puso el 2-2 definitivo en el marcador.
    Así festejó Talavera, que figura en el encuentro, el segundo tanto de los fronterizos.
    El argentino no había marcado en lo que va del Apertura 2022.