Liga MX

Polémica: ¿Gol anulado correctamente a Pumas contra el Toluca?

Una decisión muy apreUna decisión muy apretada la de Luis Enrique Santander al anular un gol de Pumas por un fuera de juego.

Antonio Quiroga.

A Pumas se le ahogó el grito de gol debido a un fuera de juego muy polémico que se señaló cuando Juan Pablo Vigón ya había vencido a Luis García y abierto el marcador contra Toluca en el Nemesio Diez.

El partido de la Jornada 6 de l Guard1anes 2021 de la Liga XM tuvo un amplio dominador en el primer tiempo con los Diablos Rojos, pero para el segundo lapso fue Pumas quien impusos sus condiciones.

Apenas al minuto 48, Juan Pablo Vigón recibió esférico en un pase al espacio que lo dejó solo frente al portero del Toluca y con disparo raso lo venció para poner el 0-1 en el recinto mexiquense.

Sin embargo, el VAR le avisó a Luis Enrique Santander, árbitro del partido, que había un posible fuera de juego en la jugada, por lo que el experimentado silbante fue a checar la jugada.

Después de casi dos minutos de analizar distintas tomas y de ver la jugada en cámara lenta y desde todos los ángulos posibles, Luis Enrique Santander tomo una decisión que poco se entiende.

El central marcó un fuera de juego de Emanuel Montejano, porque el delantero de Pumas impidió que Raúl López pudiera llegar a la cobertura de Vigón previo a su disparo para el gol.

La acción se torna demasiado polémica, porque al momento del pase, Montejano va hacia al frente y López es el que va de forma diagonal a hacer la marca al medio universitario.

Al final, cuando todo parecía que el 0-0 iba prevalecer, un gol de Canelo (su sexto del torneo) le dio la victoria y los tres puntos a un Toluca que es nuevo líder de la Liga MX, a falta del partido de Rayados ante Santos.

Rubens Sambuezafestejó sus 400 partidos en la Liga MX, pero ahora no tuvo tanto aporte esencial en este juego donde su equipo pudo retomar el liderato en el Guard1anes 2021 que ahora pertenece al América.

Una polémica victoria para los 'Diablos Rojos', pues el árbitro anuló un gol para los Pumas de la UNAM y, de último minuto, Alexis Canelo anotó el gol del gane para Toluca en casa, durante la Jornada 6 del Torneo Guard1anes 2021.