Club Tijuana

Pachuca vence 3-2 a Xolos en la perrera y es líder del Clausura 2017

Tuzos consiguió una merecida victoria y amanecerá en la cima del torneo, aunque sufrió un gran susto por la lesión del Hirving Lozano.

Pachuca vivió un triunfo agridulce luego de vencer de visitante 2-3 a Xolos y tomar el liderato, pero perder por lesión, tras dura agresión, a Hirving Lozano, que salió en camilla y entre lágrimas.
    Los Tuzos de Pachuca del entrenador uruguayo Diego Alonso vencieron por 2-3 a los Xolos de Tijuana en su propio estadio y se convirtieron en el nuevo líder del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano.
    En Xolos formaron Lajud, Valenzuela, Orozco, Corona, Rodríguez, Malcorra, Aguilera, Pérez, Lucero, Caraglio y Hurtado.
    En Pachuca alinearon Pérez, Murillo, González, Hernández, García, López, Guzmán, Hirving Lozano, Gutiérrez, Urretaviscaya y Jara
    El duelo entre dos de los mejores de este Clausura-2017 era uno de los más esperados en el torneo.
    Xolos empezó agresivo y en el 11 estuvo cerca de tomar ventaja cuando el argentino Guido Rodríguez estrelló la pelota en el poste; en el 25 el colombiano Avilés Hurtado remató de cabeza y volvió a crear peligro en la puerta de Pachuca.
    En el minuto 19, Michael Orozco le pisó el tobillo a Hirving Lozano en el medio campo, en una fuerte acción. Por la falta, que pudo haber sido para expulsión, el agresor apenas vio la tarjeta amarilla.
    Lozano salió en camilla y llorando de la cancha y aunque se confirmó que no hay fractura todavía se espera un parte médico final. Eso obligó a la entrada de Alvarado por el 'Chucky'.
    Pachuca tuvo en el minuto 27 su primera llegada, con Urretavizcaya, detenido por el portero Manuel Lajud.
    El Tijuana del entrenador Miguel Herrera tomó ventaja en el minuto 43 con un gol de derecha de Pérez a pase de Joe Corona.
    En la segunda parte los visitantes salieron bien plantados, se hicieron con la pelota y pronto presionaron.
    En el minuto 51 Jara entró por la derecha y disparó a puerta, Alvarado se deslizó delante del arco y desvió el balón a la red para firmar el empate y en el 61 Urretavizcaya entró al área y centró a Jara, exacto en el remate que significó el 2-1.
    Tijuana perdió a Guido Rodríguez por lesión y se vio partido en la mitad de la cancha en la última media hora en la que perdió el duelo.
    Pachuca decidió la victoria con un gol de Urretavizcaya a pase de Braian Rodríguez en un error del portero Lajud a quien le pasó la pelota entre los pies.
    Pachuca sigue en racha luego de haber logrado su clasificación a semifinales en la Liga de Campeones de la Concacaf.
    Decaído, sobre todo después de quedarse con 10 hombres por la expulsión de Joe Torres, el Tijuana pareció resignado; aún así en el minuto 91 Milton Caraglio llegó al área y disparó sin puntería y en el 93 recibió un servicio de Hurtado y anotó el segundo del Tijuana.
    Con el resultado el Pachuca llegó a cinco victorias, dos empates, dos derrotas y 17 puntos para convertirse en el nuevo puntero, un punto por encima del Tijuana y del Toluca que si gana o empata mañana con el Guadalajara saltará al primer lugar.

1 / 17

Tijuana, MÉXICO.- Tijuana cayó 3-2 en casa ante Pachuca en la apertura de la fecha nueve del Clausura 2017 en juego celebrado en el Estadio Caliente y en el que Hirving Lozano salió lesionado.

Revive el partido en nuestro match center

Tuzos fue superior a lo largo de los 90 minutos del partido a unos Xolos que titubearon tanto en zona defensiva como en la zona ofensiva.

Pero antes que cualquier cosa pasara, Pachuca se llevó el susto del torneo luego de que Michael Orozco le dio un tremendo pisotón a Hirving Lozano a los 10 minutos del encuentro.

El mediocampista de la Bella Airosa quedó en el césped y luego debió abandonar el campo en medio de evidentes dolores.

Finalmente terminó en el hospital y por fortunano hubo fractura, pero aún no se descartan otro tipo de lesiones.

Aunque el visitante perdió uno de sus mejores hombres en la cancha, finalmente no lo resintió, aunque le tomó tiempo retomar el paso.

Tanto así que Damián Pérez puso al frente a Xolos a los 42 minutos y así se fueron al descanso.

Al regresar al campo, el duelo fue todo para los Tuzos. A los 51’, Roberto Alvarado anotó el tanto del empate.

A los 61’, Franco Jara puso el 1-2 y aunque se esperaba una reacción de parte de Miguel Herrera y sus muchachos, ésta nunca llegó.

Es más, Pachuca consiguió ampliar la ventaja antes que Tijuana tuviera mayores aproximaciones al arco de Oscar ‘Conejo’ Pérez.

Pero sobre el tiempo, Milton Caraglio puso las cifras definitivas de 3-2 en el partido, pero ya era demasiado tarde para su causa.

Con este resultado, Xolos se quedó con 16 unidades y perdió el liderato del Clausura 2017 ante el propio Pachuca que lo superó con 17 puntos.