Pachuca goleaba y terminó con el rosario en la mano, pero se llevó los tres puntos

Veracruz acabó el juego apretando a los Tuzos pero continúa sin saber ganar desde la llegada de Juvenal Olmos

Video Error de Noya y Golaaaaaazo de Jara
    El Pachuca se va adelante gracias al argentino que roba el balón cerca del área del Veracruz y disparó colocado a donde Gallese no llegó.
    1:13 mins

El Veracruz no encuentra el camino de la victoria y aunque se quedó cerca gracias a un Pachuca timorato que no supo cuidar su ventaja, el equipo de Ayestarán acabó colgado del poste para llevarse los tres puntos.

Hubo sorpresas en el planteamiento inicial, Carrasco por los 'jarochos' y Tapias por los hidalguenses, fueron colocados como laterales sin esa sea su posición natural.

El primer tiempo fue trabado y de pocas opciones. Veracruz inició como 'fiera', desde el primer minuto dio aviso con un disparo potente de Ronaldo Prieto, pero eso duró poco, 10 minutos antes de que el Pachuca emparejara el juego.

Al 22' los Tuzos tuvieron una oportunidad clarísima en los pies de Tapias, que se encontró una pelota tras un tiro de esquina que parecía inmojorable para solo empujarla, pero el joven de los Tuzos mandó la pelota justo a la posición de Gallese, quien parecía vencido.

Video ¡Increíble falla de Tapias! Se salvó el Veracruz
    El balón se paseó por el área y el joven del Pachuca dejó ir una oportunidad inmejorable con el marco abierto.
    0:46 mins

Los locales se fueron diluyendo, perdiendo la 'garra' con la que comenzaron y los visitantes comenzaron a jugar más con el balón en campo rival. Fue al 36' cuando en la salida, Noya tocó un balón compremetidísimo a Noriega, quien no pudo ni tocar la pelota antes de que López se la robará y la pelota le cayera a Jara. Tras conducir unos metros, el argentino disparó pegado al poste y le dio la ventaja a su equipo.

La segunda mitad tuvo mayores emociones. Al 53' Chávez pudo empatar con un disparo dentro del área que se fue por arriba, aunque 'el Puma' tuvo hasta para controlarla. Al 60' llegó el aviso de lo que venía. Palacios se quedó cerquita de anotar, pero una gran intervención de Gallese se lo evitó

Video Atajada espectacular de Gallese que salva a su equipo
    Palacios disparó de media distancia y el peruano voló para acabar con el peligro.
    0:32 mins

Sólo un minuto bastó para que el Pachuca aumentara la ventaja. Los Tuzos armaron una gran jugada colectiva, con la complicidad de la perdida zaga del Veracruz, finalizó en un cabezazo de Guzmán que puso el 0-2 en el marcador y al 63', de nuevo por la banda de Carrasco, volante habilitado como lateral, llegó un centro que Jara mandó a la red, casi en el área chica y sin marca.

Pero entonces vino una desafortunada jugada para el equipo que goleaba, pues en una mala comunicación entre Murillo y Blanco, cayó el primer gol de los 'escualos', cuando el cronómetro marcaba el minuto 65.

Video ¡Háblense! Entre Murillo y Blanco le regalaron un gol al Tiburón
    Centro que peinó Óscar Murillo y se metió a la red con la complicidad de una mala salida de Alfonso Blanco.
    1:12 mins

El colmo llegó al 68', Gallese, jugando como libero, robó un balón fuera de su área y al tocar para su defensa, lo hizo de manera equivocada, Palacios tomó la bola pero falló aunque no había portero.

Video Gallese casi le regaló el cuarto al Pachuca
    Ya hasta el arquero falló, un pase erróneo a su defensa terminó con una falla grave de Palacios.
    0:38 mins

Aunque el encuentro parecía perdido para los del puerto, Pachuca demostró, como ya lo ha hecho anteriormente, que no sabe manejar ventajas y al 76', Menéndez anotó el segundo de su escuadra, con la complicidad del arquero que se lanzó tarde, aunque más tarde compensaría sus errores.

Video ¡Qué final nos espera! Poste, centro y gol de Menéndez
    Parecía un balón muy atajable, pero Blanco no pudo detener la pelota y se acerca el Veracruz.
    1:22 mins

Al 84', Luna le ganó el cabezazo a Guzmán dentro del área y Blanco salvó a su equipo con un atajadón en la línea de gol. Solo cuatro minutos después, de nuevo 'el Tami' salvó al Pachuca tras un tiro de Abrigo.

Video Impresionante atajada de Blanco cuando se venía el empate
    Luna le gana el cabezazo a Guzmán y no igualó el marcador gracias a una atajada espectacular del 'Tami'.
    0:40 mins

El Tiburón no logra salir del fondo de la tabla , Juvenal Omos solo ha sumado dos de los últimos 21 puntos que ha disputado y no se ve como pueda levantar. Por su parte, los Tuzos continúan sumando pero sufriendo mucho en los juegos, sobre todo cuando tienen ventaja.

Los Tuzos del Pachuca se llevaron la victoria por 3-2 sobre Tiburones Rojos de Veracruz en un juego donde tuvieron amplia ventaja pero por poco la dejan escapar.
    En el primer tiempo la lucha por el balón fue predominante sobre las emociones en las áreas y eso hizo que el juego cayera en monotonía.
    Al minuto 36 el delantero argentino Franco Jara (derecha) abrió el marcador para el Pachuca, una justa ventaja para los visitantes que hasta el momento hacían algo más por el juego.
    En el segundo tiempo, Pachuca logró dos goles en dos minutos para ampliar la ventaja a 3-0 en el Estadio Luis Pirata Fuente.
    Víctor Guzmán al 62' y el argentino Franco Jara (derecha) al 64' se encargaron de poner el marcador 3-0 a favor del Pachuca, una cómoda ventaja que parecía irreversible.
    Veracruz comenzó a acercarse en el marcaador con un autogol del defensa colombiano del Pachuca Oscar Murillo (derecha) al minuto 66'.
    Más adelante, Cristian Menéndez (derecha) se encargó de poner el 3-2 con otro descuento para Veracruz al minuto 77' brindándole emoción al cierre del encuentro.
    Los fanáticos de Veracruz animaron hasta el fin a su equipo con la ilusión de llegar al empate en un segundo tiempo con varias opciones de gol.
    Veracruz siguió luchando en busca del empate y estuvo cerca de encontrarlo en los minutos finales, Pachuca por momentos vio peligrar lo que parecía un triunfo seguro.
    La frustación del ecuatoriano Luis Caicedo (izquierda) por la derrota final de Veracruz por 3-2, completando una racha de siete juegos sin victorias.
    El resultado del partido hizo que Juvenal Olmos dejara de ser el técnico de Veracruz en decisión conjunta con los directivos en la madrugada del sábado.
    Veracruz quedó con 9 puntos en la casilla 17 y en la próxima jornada visitarán al Monterrey.
    Pachuca llegó a 19 puntos, unidades que tienen varios equipos en la parte media de la tabla. Su próximo rival en el Estadio Hidalgo será el Necaxa.