Apertura 2022 Liga MX

León hace sufrir a Necaxa con doblete de Dávila en la recta final

Los Rayos rompieron una racha negativa de cuatro jornadas sin ganar y están en zona de Repechaje.

Juan Regis.

Necaxa derrotó a León en la Jornada 12 de Liga MX y sumó sus primeros tres puntos después de cuatro jornadas entre empates y tropiezos.

Los Rayos sentenciaron el encuentro en el primer tiempo gracias a que su dupla de delanteros, formada por Facundo Batista y Milton Giménez, estuvo en estado de gracia.

Necaxa avisó a los 23 minutos con un cabezazo ‘peinado’ por Batista a primer poste que se estrelló en el larguero de Rodolfo Cota y que Juan pablo Segovia intentó impactar de chilena en el rebote, pero falló en la ejecución.

Un par de momentos después, Necaxa abrió el marcador con un frentazo de Batista a pase de Garnica, pero de inmediato se marcó un claro fuera de juego.

Sería hasta el 34’ gracias a un desborde de Brian García que Milton Giménez impactó de botepronto para el 1-0 más que merecido.

Los locales no dejaron de insistir y antes del descanso encontraron el 2-0 con un golazo de Batista desde fuera del área tras darse un giro para quitarse la marca.

Ya en tiempo de compensación, otro descuido de León permitió que Batista encontrara el ‘doblete’ con un potente disparo que se impactó en el poste y rebotó en la espalda de Cota para el 3-0.

El segundo tiempo fue todo de León. Los visitantes se adueñaron del balón y acosaron el arco de Malagón, quien sacó la casta por el equipo y en 4 minutos ya había atajado dos ocasiones de gol, entre ellas un cabezazo potente de Fidel Ambriz.

El panorama se oscureció en los últimos minutos para Necaxa y Jaime Lozano, quien realizó varios cambios y hasta debutó a jugadores. Al 90 y 91, Víctor Dávil se discutió con un doblete que puso muy cerca al León de empatar el encuentro.

Al final, la fortuna no camina a lado de La Fiera en este Apertura 2022, ya que se hunden en el torneo con 12 puntos a cinco jornadas de la Liguilla, mientras que Necaxa escaló lugares para mantenerse en zona de reclasificación.

Necaxa con drama derrotó 3-2 al León en el Estadio Victoria.
    Los seguidores de la Fiera, presentes en Aguascalientes.
    Milton Giménez abrió el marcador al 34' aprovechando la flojísima marca de los 'esmeraldas'.
    Los hidrocálidos se iban al frente con justicia.
    Lozano no dejaba de ser intenso desde la banca pese a la ventaja.
    Facundo Batista aumentó la ventaja al 44'.
    La pareja de delanteros del Necaxa, dando resultados.
    Cota hizo el gol en propia meta durante el agregado de la primera mitad que le puso la etiqueta de 'goleada' al marcador.
    Así celebraba malagón el tercero de su equipo.
    Paiva pedía a sus jugadores mayor atención.
    León fue mejor en la parte complementaria pero los goles llegaron en el tiempo agregado de la segunda mitad.
    El partido terminó en bronca.
    La afición de León alentaba, o al menos una parte.
    Víctor Dávila acercó a su escuadra al 90' y pidió perdón a la afición de exequipo.
    Un minuto después el chileno volvió a marcar y volvió a solicitar el perdón de la afición de los Rayos.
    Los ánimos se calentaron al finalizar el encuentro.