Apertura 2022 Liga MX

Monterrey se destapó en los minutos finales y venció al Atlas

El encuentro se perfilaba para un empate sin goles, pero Rayados encontró los goles cuando el partido agonizaba.

René Umanzor .

Monterrey se llevó los tres puntos al derrotar al Atlas en un partido que parecía que no tendría goles pero en los minutos finales los Rayados encontraron la portería rival y confirmaron su lugar en los Cuartos de Final del Apertura 2022.

Al 79' Sebastian Vegas abrió el marcador con un sólido remate de cabeza tras un tiro de esquina. El chileno ingresó por el centro del área, se elevó y conectó el frentazo inalcanzable para Camilo Vargas.

Al minuto 83 Jesús Gallardo puso el 2-0 también con un remate de cabeza luego de que agarraron dormida a la defensa rojinegra para hacer la jugada que sentenció el encuentro.

En la primera parte los de casa trataron de tomar el control del encuentro pero sin ser tan peligrosos mientras que el Atlas se mostró cauto a sabiendas del poderío en el ataque del rival.

La primera jugada de peligro fue por conducto de Jesús Ocejo quien sacó un disparo dentro del área pero se encontró con Esteban Andrada, quien hizo el achique para evitar la caída de su portería.

La escuadra de Víctor Manuel Vucetich respondió de inmediato con un disparo de Rodolfo Pizarro quien desde el punto penal sacó el fierrazo pero Camilo Vargas estuvo puntual a la cita para evitar la anotación del rival.

En los segundos 45 minutos el trámite de partido fue similar. Fueron los rojinegros quienes estuvieron cerca de gol luego de que Edgar Zaldívar sacó un tiro que se estrelló en la humanidad de Andrada con lo que el marcador siguió 0-0 al 69'.

El la última jornada Monterrey se enfrentará al Pachuca mientras que el Atlas cerrará recibiendo al Necaxa.