Lobos BUAP

Merecido triunfo: Lobos BUAP venció a Monarcas y se alejó del fondo de la tabla

Un doblete del argentino Leonardo Ramos y una gran anotación de Mauro Lainez, el hermano mayor de Diego, sirvieron para la victoria 3-1 de los locales ante Morelia.

Lobos BUAP vs Morelia

Lobos BUAP sumó una gran victoria hoy en casa 3-1 ante Morelia, triunfo que sirvió a los locales para alejarse del fondo de la tabla de la Liga MX, mientras que para los visitantes significó una dolorosa derrota que los alejó de los puestos de Liguilla.

El comienzo del partido no fue el mejor. De hecho en los primeros 18 minutos apenas y hubo disparos de peligro en ambos arcos, aunque el dominio de la pelota era claramente de los visitantes.

Pero luego empezaron a darse las llegadas. A los 19 y 27 minutos, el chileno Diego Valdés pudo darle la ventaja a su equipo. Primero con un gran remate cruzado y, nueve minutos después, tras rematar con mucha dificultad un centro de costado. Su cabezazo salió elevado y al caer la pelota golpeó el horizontal.

Video Por poco: Diego Valdés cabecea incómodo y el travesaño salva a Lobos BUAP
    De nuevo el delantero chileno pudo abrir el marcador para Monarcas tras rematar con mucha dificultad un centro de costado. Su cabezazo salió elevado y al caer golpeó el horizontal.
    0:40 mins

Monarcas seguía presionado, aunque en los últimos 10 minutos de la primera mitad el conjunto local empezó a meter peligro, en especial con Michaell Chirinos y el argentino Leonardo Ramos, que avisó a los 39 minutos con un cabezazo en el punto penal que salió ligeramente desviado.

Video Casi llora de tristeza: Leonardo Ramos la tuvo clara en el área pero su remate salió desviado
    El delantero argentino recibió un centro preciso y la tuvo muy clara, pero su cabezazo salió ligeramente desviado a los 39 minutos.
    0:32 mins

Pero Ramos tuvo revancha apenas cuatro minutos después y, con un gran remate de cabeza, puso el 1-0 para Lobos tras aprovechar de buena manera un centro de Michaell Chirinos al segundo palo.

Video Qué bien se levantó: Leonardo Ramos, con un gran remate de cabeza, pone el 1-0 para Lobos
    El delantero argentino recibió un gran centro de Michaell Chirinos al segundo palo y se levantó de gran manera para darle la ventaja a su equipo justo antes del descanso.
    1:31 mins

Con el gol Lobos se tomó confianza y arrancó mejor la segunda mitad. Y ese buen arranque tuvo su recompensa a los 50 minutos pues nuevamente Ramos, a la salida de un tiro de esquina, anotó el 2-0 para Lobos BUAP. El delantero superó la marca de un defensor de Monarcas y remató con su pierna derecha para superar el arco defendido por Carlos Sosa.

Video Otra vez Ramos: a la salida de un tiro de esquina, el argentino anotó el 2-0 para Lobos BUAP
    El delantero superó la marca de un defensor de Monarcas y remató con su pierna derecha para superar el arco defendido por Carlos Sosa.
    1:27 mins

El segundo tanto fue un verdadero balde de agua fría para Morelia. Los pupilos de Francisco Palencia dominaban ampliamente el partido y creaban opciones de marcar en el arco rival. Finalmente, Mauro Lainez, con una hermosa jugada individual y un preciso remate cruzado anotó el 3-0 que dejaba prácticamente liquidado el encuentro.

Video Qué golazo: Mauro Lainez marcó tras un gran regate y un disparo cruzado a lo Coutinho
    El volante anotó, a los 69 minutos, un espectacular gol y dejó prácticamente definida la victoria de Lobos BUAP sobre Morelia.
    1:39 mins

A falta de 11 minutos para el final, Carlos Ferreira marcó del descuento para Morelia. El jugador paraguayo anotó con un remate de derecha dentro del área el tanto con el que Monarcas dejaba el marcador 3-1.

Video Carlos Ferreira marca del descuento para Morelia ante Lobos BUAP
    El jugador paraguayo, a los 79 minutos, anotó con un remate de derecha dentro del área el tanto con los que Monarcas descuenta y deja el marcador 3-1.
    1:10 mins

Con este resultado, Lobos llega a 10 puntos y asciende al puesto 16, en tanto que Morelia se quedó con 13 unidades y estacando en el puesto 14. La próxima semana los visitantes irán a casa del León, mientras que Puebla recibirá en su estadio a los pupilos de Palencia.