Lobos BUAP

Lobos sumó tres puntos en casa contra unos Xolos desahuciados

Franky Oviedo cayó en su debut como DT de Primera División ante unos Lobos que fueron contuendentes.

Video Apareció Kazim y Lobos toma la ventaja
    El multicultural jugador de los poblanos anotó tras un buen balón aéreo que alargó Ramos.
    1:24 mins

Aunque durante dos años no habrá descenso automático de la Liga MX, el equipo que quede último en el cociente deberá pagar una fuerte cantidad de dinero para mantenerse en la categoría, es por eso que la victroia obtenida por Lobos esta noche es un tanque de oxígeno al proyecto encabezado por Juan Francisco Palencia.

Antes de que los equipos terminaran de asentarse en el campo, Luis Enrique Santander ya era protagonista y es que tuvo problemas con el intercomunicador que portan los miembros del cuerpo arbitral, incluso algunos jugadores se acercaron a intentar auxiliarlo.

Video ¿Quién conectó el audio? Los jugadores tuvieron que ayudarle al árbitro con el intercomunicador
    Luis Enrique Santander tuvo problemas con los cables de su intercomunicador y los futbolistas se acercaron a auxiliarlo.
    0:53 mins

Al 16', 'los fronterizos' dieron el primer aviso. Un complicado cabezazo de exigió a Antonio Rodríguez quien dio muestra de sus capacidades al mandar la pelota por un lado.

Pero Lobos fue poco a poco igualando el desarrollo del juego y al 24' Leo Ramos se quedó cerca de hacer su octavo gol del torneo al cabecear con fuerza un buen centro, pero sin darle la dirección deseada, perdiendo una buena oportunidad.

Video Casi cae el octavo gol de Leo Ramos en el torneo
    El argentino conectó franco pero no le dio la dirección correcta al esférico.
    0:39 mins

La posesión ya era de los locales, quienes hicieron efectivo su dominio al 30', cuando un centro fue bien peinado por Ramos para que apareciera Kazim a la espalda de los centrales, controlado con el pecho y mandando el balón a la red.

En la segunda mitad, Xolos salió con otra actitud y al 48' Nacho Rivero igualó el marcador con un cabezazo impresionante por la dificultad que representaba conectar con buena dirección un balón que le había quedado ligeramente atrás, pero el gusto le duró muy poco a los visitantes, pues un minuto después, Ramos y Kazim volvieron conectarse en ataque y el turco-inglés firmó su doblete.

Ya con el ánimo a tope, Kazim Richards lanzó un 'balazo' unos minutos después y se quedó cerca del lograr un triplete que le hubiera dado mucho más calma al DT, Francisco Palencia.

Xolos también intentó seguir en el juego, Chávez puso a temblar al Universitario de la BUAP con un balón que pasó muy cerca de la mata resguardada por Rodríguez.

Video Tiró Chávez y puso a temblar a todos en el Universitario de la BUAP
    Xolos comienza a ser más peligroso y continúan tocando la puerta de Toño Rodríguez.
    0:38 mins

Los porteros se convierton en las figuras en los munutos finales del juego. Lajud al 78' sacó un balón que parecía se iba a ecurrir a la red y al 87', Rodríguez salvó a su escuadra reaccionando notablemente a una pelota rematada a quemarropa.

Al 91', Mauro Lainez, quien había entrado de cambio, hizo una gran conducción a velocidad por la banda izquierda y se dio espacio para soltar un 'zurdazo' que no pudo detener Lajud y marcó el 3-1 para su escuadra, no obstante, en una desconcentración terrible, se quitó la playera en la celebración, olvidando que estaba amonestado y se fue expulsado.

Video Extraordinario gol de Lainez que se va expulsado en el festejo
    El gol fue estupendo pero se quitó la playera en la celebración, estaba amonestado y se va expulsado.
    1:44 mins

Con la victoria, los poblanos llegaron a 16 puntos, alcanzado al León y superando por diferencia de goles a los 'fronterizos', mientras que Tijuana se hunde y ya piensa en el torneo venidero.

Colin Kazim-Richards marcó doblete en la victoria de Lobos y Mauro Lainez selló la victoria en tiempo añadido. El equipo de Palencia han ganado tres de los últimos seis encuentros y el resto han sido empates.
    Así lucía la cancha del estadio de la BUAP previo al silbatazo inicial.
    El equipo dirigido por Diego Coca no supo salir vivo de su visita a la ciudad de Puebla y queda eliminado del Apertura 2018 en el torneo de México.
    Lobos BUAP hizo valer su condición de local y ahora salen de los últimos puestos en la tabla general.
    Así fue el saludo entre las directivas de ambos equipos.
    Al arranque el juego fue muy nivelado hasta la primera anotación del equipo local al minuto 31.
    Xolos se fue al descanso con derrota parcial y vino la reacción por conducto de Ignacio Rivero al minuto 49 pero poco duró el gusto.
    Colin Kazim-Richards marcó su segundo tanto del encuentro al minuto 50
    Durante el resto del partido el equipo local logró mantener el control y consiguieron manejar a placer el esférico.
    Gibran Lajud recibió un par de anotaciones pero fue determinante tras evitar otros dos goles del equipo Licántropo.
    Xolos intentó pero no encontró la manera de igualar el cotejo.
    Tijuana ha perdido cuatro de los últimos tres partidos y no gana desde hace seis jornadas. En la penúltima fecha jugarán en el estadio Caliente ante
    Lobos BUAP visitará la capital del país para enfrentarse ante Cruz Azul en la penúltima fecha.