Lobos BUAP

Lobos le gana a Veracruz y casi lo sentencia de cara al descenso

El 'Tanque' Ramos vuelve a marcar para darle los tres puntos en la visita al Puerto y encender las alarmas en el Tiburón.

Video ¡Gol! El ‘Tanque’ Ramos anota 1-0 para Lobos
    Leonardo Ramos recibe de Rabello y la empalmó de izquierda para clavarla en el palo más lejano. Veracruz 0 – 1 Lobos Buap.
    1:16 mins

A Lobos Buap le bastó un golazo del ‘Tanque’ Ramos para superar 1-0 a Veracruz en el Puerto y llevarse los tres puntos que lo mantiene en el tope de la tabla. La derrota enciende las alarmas para los dirigidos por Robert Siboldi que dieron un paso más para el descenso.

La primera llegada fue para la visita con Bryan Rabello, que entró al área y probó a Jurado, el arquero del Tiburón.

Video ¡Era el gol del año! Genialidad de Menéndez para Veracruz
    El ‘Polaco’ Menéndez controló al borde del área y se sacó un chilena que rozó el poste de Lobos.
    1:00 mins

Minutos más tarde llegaría una genialidad de Menéndez para Veracruz. El ‘Polaco’ controló al borde del área y se sacó un chilena que rozó el poste de Lobos. Iba a ser lo mejor para los locales en el partido.

En una mala salida de Jurado, se queda a medio camino, haciéndose un nudo en el fondo y el ‘Tibu’ no pudo definir. Se salvaba Lobos.

Lampros Kontogiannis volvió a jugar un partido en México 5 años, 8 meses y 20 días después de la última vez que lo hizo en el duelo entre Veracruz y Lobos de la Jornada 2 del Clausura 2019.
    Con 21 años, el defensor de padre griego y madre mexicana debutó en Primera División vistiendo la camiseta del América.
    Durante el Apertura 2008, con Ramón Díaz al mando, 'las Águilas' no tuvieron un buen torneo y el futbolista no fue tomado en cuenta para la campaña siguiente.
    El jugador nacido en Colima tuvo mayor actividad durante 2009 con el equipo filial de 'los azulcremas' en la Liga de Ascenso, llamado en aquel entonces 'Socio Aguila'.
    Durante todo el 2010 jugó con Albinegros de Orizaba, también en la 'liga de plata', donde por fin logró encontrar regularidad.
    Para el Clausura 2011 volvió al máximo circuito con Tigres, pero solo sumó 55 minutos en dos partidos y rapidamente dejó la institución regiomontana.
    Durante el año futbolístico del 2012 al 2013 volvió al Ascenso pero ahora con Correcaminos, sin recibir los minutos esperados.
    Al encontrar pocas oporutnidades en México, decidió buscar suerte en el futbol Perú con el 'Foot ball club Melgar'.
    Con 'El dominó', Kontogiannis estuvo durante un año y medio, fue titular y se erigió como campeón en el país del torneo Clausura 2015.
    En 2016 pasó a Defensor la Bocana, del mismo país sudamericano antes de llegar al Real Garcilaso, equipo con el que permaneció hasta finales del 2018.
    Para el Clausura 2019, el defensor mexicano volvió a su país para buscar la permanencia con el Veracruz, jugando los 90' en la derrota ante Lobos BUAP el 11 de enero del año en curso.

1 / 11
    Imagen Edwin Bazan

Llagaría el momento cumbre para el VAR. El silbante Fernando Guerrero, marcó penal, pero lo anula al determinar que Murillo no había hecho contacto con Yago Da Silva de Lobos.

Al 78’ llegó el único gol del partido, gracias al ‘Tanque’ Ramos, que recibió de Rabello y la empalmó de izquierda para clavarla en el palo más lejano. Un golazo.

Video El árbitro marca penal, pero lo anula por el VAR
    El silbante Fernando Guerrero, revisó el VAR y determinó que Murillo no hizo contacto con Yago Da Silva de Lobos.
    3:08 mins

Sobre el final del partido, el arquero ‘Toño’ Rodríguez fue protagonista para volar y evitar el empate de Veracruz, tras un gran remate de media distancia.

Final del partido que deja a Lobos con registro perfecto en el primer lugar de la tabla, con dos victorias, tres goles a favor y sin haber recibido.

Video ‘Toño’ Rodríguez vuela para evitar el empate de Veracruz
    Gran remate de media distancia para exigir a ‘Toño’, que se lanza y detiene la jugada de Tiburones.
    0:56 mins

El fantasma del descenso aparece para Tiburones, que pierde su primer partido del Clausura 2019 y le mete mayor presión para un Siboldi que ya no tiene margen de error en la tabla de cocientes.

Leonardo Ramos marcó el único tanto del partido al minuto 77 con un disparo de aire fuera del área y con eso bastó para consumar el triunfo para los visitantes.
    Veracruz no pudo estrenarse en la presente campaña ante su afición con triunfo y empató ante Lobos BUAP en un partido nivelado y con escasas oportunidades de gol.
    El equipo dirigido por Robert Dante Siboldi presentó esta alineación de inicio.
    Los dirigidos por Juan Francisco Palencia llegaron al cotejo en busca de sumar unidades y se plantaron con esta alineación.
    En los primeros minutos el equipo local trató de imponer condiciones pero no encontraron los espacios deseados.
    Cristian 'Polaco' Menéndez tuvo una de las más claras para los Tiburones Rojos pero su remate se fue desviado.
    Al minuto 35 se marcó una supuesta falta dentro del área para Lobos pero el árbitro, Fernando Ramírez, acudió al VAR y corrigió su decisión.
    Los escualos no fueron capaces de inclinar la balanza a su favor y el primer tiempo finalizó sin anotaciones.
    'Puma' Collins, delantero de Veracruz, careció de efectividad ofensiva para los Tiburones
    En la parte complementaria el conjunto local niveló la posesión del esférico pero sin generar peligro.
    Con este resultado, Lobos BUAP llegó a seis puntos obtenidos y Veracruz se mantiene sin goles y sin puntos. para la fecha 3, los Licántropos jugarán ante Necaxa y los Tiburones en contra de Morelia