Lobos BUAP

Lobos BUAP da ultimátum a Palencia y ya tiene posibles sustitutos

El puesto del ‘Gatillero’ depende del resultado que consiga en su visita a León y la directiva de los Licántropos maneja candidatos para relevarlo.

Juan Francisco Palencia tiene las horas contadas en Lobos BUAP luego de siete derrotas.

Imagen IMAGO

La goleada 4-2 del domingo en CU estuvo a punto de costarle el trabajo a Juan Francisco Palencia como director técnico de Lobos BUAP, pero la directiva determinó dejarlo en el cargo al menos por una fecha más, esperando una notable mejoría en la Jornada 10 contra el León.

Los dirigentes del equipo de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla sostuvieron una extensa reunión este lunes para determinar el futuro del estratega del equipo, que tiene al club ubicado en el penúltimo lugar de la tabla general.

Por tal motivo, la directiva de Lobos puso un ultimátum al ‘Gatillero’, quien ha perdido siete juegos en el Apertura 2018, y necesita sacar un resultado positivo de su visita al León para seguir en el puesto.

En caso de un nuevo descalabro de los Licántropos de la BUAP, Palencia sería despedido y por ello la gente de pantalón largo del club ya tiene a tres candidatos para sustituirlo: José Guadalupe Cruz, Ricardo Valiño, ex técnico del equipo en la Liga de Ascenso, y Raúl Arias, candidato de Manolo Lapuente, vicepresidente deportivo del club.

Con Paco Palencia como DT, Lobos suma apenas cuatro puntos de 27 posibles, al ganarle a Veracruz y empatar con Atlas. Además, el equipo universitario se ubica en el último lugar de la tabla de cocientes.

Foto de accion del partido Pumas vs Lobos BUAP correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2018 de la Liga BBVA Bancomer desde el estadio de Ciudad Universitaria. EN LA FOTO:
    Lobos BUAP llegó a este partido luego de un triunfo, un empate y seis derrotas en ocho partidos disputados.
    Pumas UNAM ha tenido un excelente rendimiento y antes de esta jornada tenía cuatro victorias, dos empates y apenas dos derrotas.
    Juan Francisco Palencia, técnico de Lobos BUAP, se sintió como en casa en un lugar donde fue ídolo como estratega y jugador.
    La conmemoración del Día de la Independencia de México le dio un color especial a esta jornada.
    La convicció estuvo en buscar una victoria que los acerque cada vez más al liderato del Apertura 2018.
    Pumas tuvo mucha más iniciativa durante el partido, fue mucho más agresivo y eso se reflejó en el resultado. El equipo local se fue arriba 1-0 al minuto 7 del primer tiempo con Alan Mendoza.
    Lobos BUAP reaccionó y Michael Chirinos igualó al minuto 13 del segundo tiempo para el 1-1.
    Sin embargo, Pumas mostró su carácter y se fue arriba 3-1 con tantos de Juan Iturbe y Pablo Barrera a los minutos 21 y 23 del segundo tiempo.
    A pesar del descuento de Leonardo Ramos al minuto 29 del segundo tiempo, Gustago Alustiza sentenció el 4-2 de Pumas contra Lobos BUAP al minuto 39 del segundo tiempo.