Apertura 2022 Liga MX

Con gol de 'Fideo' Álvarez, Toluca derrota merecidamente a León

Toluca se llevó el triunfo ante un León que se quedó con 10 hombres casi todo el segundo tiempo por la roja a Ambriz.

Juan Regis.

De manera dramática, pero justa, Toluca derrotó a León a domicilio en la Jornada 5 para escalar hasta el subliderato en el Torneo Apertura 2022.

Los arqueros Rodolfo Cota y Tiago Volpi mantuvieron un duelo muy parejo con atajadas de antología, y aunque fueron claves para manter sus arcos en cero, también es cierto que los delanteros, sobre todo de los Diablos Rojos, perdonaron hasta el cansancio.

Al final del primer tiempo, Di Yorio tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador con un cabezazo que no supo rematar. Pese a estar solo en el corazón del área, el delantero de León fue incapaz de mandar el esférico al fondo de la red.

Para la segunda parte, la expulsión de Fidel Ambríz al 51' metió en problemas a La Fiera, que prácticamente sobrevivió a los embates de Toluca por aire, mar y tierra.

Carlos González, Fernando Navarro, Sanvezzo, y todo jugador que pisó el área de León en el segundo tiempo tuvo al menos una clara ocasión para anotar, pero el destino, la falta de puntería, las atajadas e intervenciones de la defensa postergaron el grito de gol de los visitantes.

La tensión del encuentro se liberó hasta el minuto 90, cuando Daniel López finalmente quebró la denfesa local y batió a Cota para el 0-1 definitvo que le dio a Toluca el subliderato del torneo.

Con un gol de Daniel Álvarez de último minuto, Toluca derrotó a León a domicilio en la Jornada 5 para tomar el subliderato del Apertura 2022. El marcador no reflejó el tremendo dominio de los Diablos Rojos en la segunda parte, que se cansaron de fallar y perdonar ante Cota.