Puebla

León rescata empate en Puebla con gol de Lucas Di Yorio; Fernández aplicó la ley del ex

La Franja puede perder el liderato de Liga MX gracias al tanto del argentino que lleva cuatro goles en tres partidos con La Fiera.

Kevin R. Yu.

El argentino Lucas Di Yorio marcó por tercer partido consecutivo para que León rescatara el empate 1-1 ante Puebla en el Estadio Cuauhtémoc en partido de la Jornada 3 del Apertura 2022.

La Franja se había adelantado al minuto 21 vía Omar Fernández que aplicó la ley del ex con festejo incluido gracias a gran pase filtrado de Gustavo Ferrareis que el colombiano bombeó ante la salida de Rodolfo Cota.

Ferrareis fue muy peligroso por la banda derecha del Puebla y volvió a meter un servicio dentro del área que Fernando Aristeguieta conectó de primera intención, pero para su mala fortuna el balón se estrelló en el poste derecho.

Cota fue clave para que los de Nicolás Larcamón no aumentarán su ventaja en el Cuahtémoc. En el primer tiempo reaccionó espectacularmente a un sorpresivo remate de Israel Reyes tras una serie de rebotes en un tiro de esquina.

A Di Yorio se le escapó el empate luego de que Paul Bellón peinara el balón en un córner que tomó por sorpresa al argentino pegándole el balón en el torso y después en un segundo remate lo reventó en el travesaño.

Antes de irse al descanso, Stiven Barreiro fue expulsado por una fuerte entrada sobre Maximiliano Araújo que le costó la doble tarjeta amarilla, pero en el comienzo del segundo tiempo el uruguayo también dejó a La Franja con 10 jugadores tras levantar la pierna de más mientras disputaba el esférico con Byron Castillo.

Cota sacó un disparo cruzado de Emanuel Gularte y en la siguiente jugada hizo otra increíble atajada a Aristeguieta, pero las alarmas se encendieron en León porque la rodilla del arquero se dobló de más e inmediatamente tuvo que pedir la asistencia médica. Afortunadamente Cota pudo continuar el partido, pero por momentos se notaba que ya no estaba al 100 por ciento.

Pese a que Puebla fue superior en los 90 minutos, León lo empató al minuto 79 con un cabezazo de Lucas Di Yorio que le ganó el salto a Aristeguieta para llegar a cuatro goles en tres partidos en su primer torneo en el futbol mexicano.

Puebla llegó a siete puntos y mantuvo el liderato de la Liga MX, pero podría ser desplazado por Pachuca si vence a Mazatlán el lunes. Mientras que León es quinto con cinco unidades.

Puebla y León empataron 1-1 en el Cuauhtémoc.
    Omar Fernández le dio la ventaja a su escuadra al 21'.
    Puebla ponía el 1-0 con el tanto del colombiano.
    Los camoteros regresaban parcialmente al primer lugar de la tabla.