Veracruz

La disciplinaria no castiga a Veracruz por alineación indebida ante América

Mediante un comunicado mencionaron que los Tiburones no faltaron al espíritu de la regla y que hicieron los posible de cumplirla.

Video Veracruz podría recibir una multa por 'olvidar' la regla de menores en Copa MX
    Los ‘Tiburones Rojos’ no cumplieron con la norma en el torneo copero de dejar a dos jugadores menores durante 90 minutos. Raymundo Fulgencio, volante del club, salió expulsado ante el América y solo acumuló 71 minutos. Aquí el informe.
    1:17 mins

La Comisión Disciplinaria de la Federación Mexicana de Fútbol tomó la decisión de no sancionar al Veracruz tras la acusación que recibió sobre que los escualos no cumplieron con la regla de menores en el duelo de Copa MX ante América.

Según la Disciplinaria los Tiburones Rojos siempre tuvieron la intención de cumplir con lo que dicta el reglamento de jugar con dos menores y acumular los minutos necesarios luego de la expulsión de uno de sus futbolistas.

“El Club Veracruz en todo moment o hizo lo posible por ingresar a un jugador menor después de la expulsión del jugador Raymundo Fulgencio para cumplir con lo que indica la Regla de Menores, pero existieron eventos intermedios que imposibilitaron que el Club hiciera la sustitución.

Por ello, la Comisión Disciplinaria determina que e l Club Veracruz no faltó al espíritu de la regla que persigue la inclusión de jugadores menores formados en México, por lo que no se considera Alineación Indebida”, menciona el comunicado.

Video ¡Expulsión! Los ánimos se calientan y Veracruz se queda con un hombre menos
    Raymundo Fulgencio se va expulsado luego de un fuerte reclamo a César Arturo Ramos Palazuelos que incluye empujón.
    1:37 mins

La regla para la Copa MX dice que: Los Clubes tendrán la obligación de utilizar en la cancha a mínimo 2 Jugadores menores Formados en México hasta acumular 180 minutos por partido en la Fase de Grupos y todos los partidos de la Fase Final.

Ante América, Guillermo Vázquez alineó a Duilio Tejeda y Raymundo Fulgencio, sin embargo, este último salió expulsado acumulando 71 minutos, mientras que Tejada jugó los 90 para dar un total de 161 minutos.

Vázquez hizo cambios luego de la expulsión de Raymundo y entró ah í Luis Castillo, pero ya solo pudo sumar 15 minutos para dar un total de 176 minutos.

América tuvo un excelente comienzo en la Copa MX con triunfo cómodo 3-0 contra Veracruz en el estadio Azteca por el grupo 7, con Emanuel Aguilera como figura.
    Entre los titulares de América estuvo el juvenil Diego Lainez, que sumó minutos de juego tras la decepción en los Centroamericanos.
    América lució dominador en el encuentro, pero tuvo que esperar hasta el remate del primer tiempo para reflejar eso en el marcador.
    Emanuel Aguilera puso el 1-0 al minuto 40 del primer tiempo para darle la tranquilidad a los locales.
    Con esa ventaja, las 'Águilas' se fueron con la tranquilidad al descanso para plantear mejor el segundo tiempo.
    El técnico Miguel Herrera no dejó que bajara el ritmo de sus dirigidos en la segunda parte a pesar de la ventaja.
    El dominio de América nunca estuvo en duda, a pesar de que solo hasta el final se viera totalmente claro en el resultado.
    Aguilera volvería a ser protagonista, aunque antes Veracruz se quedó con uno menos por la expulsión de Raymundo Fulgencio.
    Entonces apareció de nuevo Aguilera para poner el segundo gol del partido de penalti al minuto 29 del segundo tiempo.
    La ventaja ya parecía una sentencia definitiva que, sumada al jugador de más, le dio el control total a los locales.
    América demostró sus condiciones de equipo grande y de paso le dio ritmo de competencia a sus jugadores.
    América lanzó su embestida aprovechando que tenía un jugador más y con la idea de sumar goles que le dieran el liderato del grupo.
    Henry Martín puso el 3-0 al minuto 34 del segundo tiempo y dijo presente como una de las alternativas de ataque del América.
    Ese fue el sello definitivo del triunfo de las 'Águilas' frente a su público.
    Emanuel Aguilera demostró que es una alternativa en el ataque del América con miras a la búsqueda de ambos títulos, de Copa y Liga.
    América derrotó con contundencia 3-0 a Veracruz en el grupo 7 de la Copa MX y se puso de líder, para empezar a soñar con ser campeón del torneo.