Veracruz

Juego, set y partido: León aplastó 6-2 al Veracruz

Con gran actuación de Mauro Boselli y Elías Hernández, la Fiera no tuvo problemas en derrotar a los Tiburones.

La Fiera del León sigue al alza y tras un inicio gris de campeonato, prácticamente se encuentra con boleto asegurado para calificar a la liguilla luego de golear en esta fecha 15 a los Tiburones Rojos del Veracruz.

En un espectacular partido disputado en el Estadio León, la Fiera se impuso 6-2 al Veracruz con destacada actuación de Mauro Boselly Elías Hernández, ambos con dos goles.

En cambio, los Tiburones continúan a la baja y no levantan pese al cambio en el timón con José Saturnino Cardozo. Pese a lo abultado en el marcador, Veracruz dio bastante batalla ante uno de los equipos más enrachados del campeonato.

El primer gol del partido llegó a los cuatro minutos gracias a una anotación de Andrés Andrade tras una buena asistencia de Elías Hernández.

León amplió el marcador a los 15 minutos cuando Kristian Álvarez bajó en el área a Mauro Boselli; el propio delantero argentino se encargó de cobrar la pena máxima para llegar así a 10 tantos en el torneo.

A los 22 minutos llegó el descuento. Cristian Menéndez, también de penal, marcó el primero de sus dos goles en el partido.

Unos minutos antes de terminar el primer tiempo, León se quedaría con 10 jugadores por la expulsión de Alexander Mejía.

Ya en el segundo tiempo llegaría la cascada de goles. Otra vez, a los 61 minutos, Mauro Boselli anotaba su segundo penal, segundo tanto en el partido, luego de una falta sobre Fernando Navarro.

Veracruz no se quería quedar atrás. A los 66 minutos, en un tiro de esquina, Cristian Menéndez remató de cabeza y selló el 3-2.

Cuando los Tiburones más apretaban, León se encargó de definir el partido. Primero, a los 69 minutos, Elías Hernández en un gran contragolpe puso la puntilla con un 4-2 que daba mucha tranquilidad.

Y ya, a los 78, nuevamente Elías con un buen disparo cruzado cerró el marcador con un contundente 5-2.

El 6-2 definitivo llegaría de los pies del chileno Cornejo quien condujo un buen contragolpe del conjunto esmeralda.

Con este marcador, León llega a 26 unidades y se mete entre los cuatro primeros puestos de la Liga; Veracruz queda con 14 puntos en la parte baja del campeonato.

En la siguiente jornada, León estará visitante el Estadio Caliente para medirse a los Xolos de Tijuana. En tanto, en el Puerto, Veracruz recibirá a los Diablos Rojos del Toluca. Sigue en vivo esos partidos a través de Univision Deportes.