Clásico Joven

¡Falta el de Liga! América venció a Cruz Azul en duelo amistoso

Con goles de Roger Martínez, Federico Viñas y Diego Valdés, los azulcremas lograron el triunfo ante el equipo cementero al que no vencen en Liga desde el 2019.

Ante la pausa por la Fecha FIFA el América y Cruz Azul se enfrentaron en un partido amistoso para manter el ritmo, y fueron los azulcremas quienes se llevaron la victoria en la que Diego Daldés se estrenó como goleador.

Los Cementeros se han convertido en el coco de las Águilas en los últimos campeonatos pues suman ya seis juegos sin poder derrotarlos. La última vez que sacaron un triunfo ante la Máquina fue en los Cuartos de Final del Clausura 2019 cuando se impusieron 3-1 en el juego de Ida.

El equipo de Juan Reynoso se fue al frente en el marcador con una anotación de Alejandro Mayorga, quien también marcó su primer gol como celeste. El canterano de Chivas entró por el centro del área y remató por abajo para vencer al arquero rival.

Pero los locales no bajaron los brazos y al minuto 30 R oger Martínez igualó el marcador con un gol desde el manchón penal, lo que abrió el camino para la remontada de los de Coapa.

Para la segunda mitad las Águilas salieron en busca de darle la vuelta al partido y encontraron rápido el gol de la ventaja gracias a que Federico Viñas encontró un balón dentro del área y remató para adelantar a su equipo.

Cruz Azul apretó pero los americanistas de pararon bien en la zona baja para contener al rival pero no renunciaron al ataque, tanto así que Valdés sentenció el partido al 77' con un disparo desde fuera del área.

Tras la Fecha FIFA el América recibirá al San Luis mientras que Cruz Azul se medirá al León en calidad de visitante.