liga mx

En otra edición más del Clásico del Sur, Veracruz doblegó 3-2 al Puebla

La escuadra de ‘Pepe’ Cardozo emparejó un 2-0 en contra pero se despistó y concedió el tercero de los Tiburones que respiran en el cociente.

Publicado el 12 abr 17 - 11:13 PM CDT. Actualizado el 12 abr 17 - 12:06 AM CDT.

Reyna no había anotado desde que volvió a la Liga MX.

Imagen Agencia Mexsport.

Juan Antonio Luna revolucionó al Veracruz respecto del equipo que cayó goleado 4-0 en León el sábado. ‘El Cabezón’ mandó a Eduardo Herrera al banquillo y puso a Ángel Reyna como ‘falso nueve’ adelante.

Parecía que la estrategia no rendiría frutos, pues el Puebla tuvo las primeras peligrosas mediante Alexis Canelo. Sin embargo, al minuto 41 los escualos montaron un contragolpe letal en el cual el uruguayo Adrián Luna sirvió para que Reyna hiciera su primer gol desde que regresó a la Liga MX.

El festejo de Reyna fue desaforado y emotivo.

En uno de los mejores partidos del torneo, Veracruz obtuvo 3 puntos claves en su lucha por permanecer en el máximo circuito.
    La afición jarocha quiere que el equipo se salve y está haciendo su parte al apoyar incondicionalmente a los Tiburones.
    Los equipos saltaron a la cancha del Luis "Pirata" Fuentes decididos a dar un buen espectáculo.
    Veracruz ocupa la décimo quinta posición con 12 puntos, apenas 8 goles a favor y 16 en contra.
    Puebla es último de la general, tienen 10 puntos, 13 goles a favor y 19 en contra.
    Juan Antonio Luna y José Saturnino Cardozo se saludan al inicio del partido.
    Imposible no poner atención a lo que sucede en la cancha. ¿Ustedes qué opinan?
    Ángel Reyna jugó con la entrega que siempre se le ha pedido. Es un jugador con mucho talento pero cuyo caracter frenó su crecimiento.
    El esfuerzo rindió frutos. Ángel Reyna abrió el marcador al minuto 42 tras cerrar una pinza por la banda izquierda. Gran jugada colectiva.
    La celebración del gol fue sumamente emotiva. El equipo está comprometido en salvarse o morir en la raya.
    Puebla intentó reponerse en el primer tiempo sin mucho éxito.
    Bastaron 2 minutos para que Daniel Villalva marcara el segundo empujando el balón tras un cabezazo que pegó en el poste. Veracruz se fue al medio tiempo con 2 de ventaja.
    La celebración no se hizo esperar. Al medio tiempo, los Tiburones tenían controlado el partido. O al menos eso parecía.
    Para la segunda parte, Alexis Pedro Canelo acortó distancias al minuto 53, rematando un balón que se encontró en el área y venciendo al arquero.
    Al minuto 65, Carlos Gutiérrez empató el encuentro con un disparo raso que se coló pegado al poste.
    La afición de Veracruz nunca dejó de apoyar a su equipo.
    El gusto les duró muy poco a los poblanos. Al minuto 67 Daniel Villalva firmó su doblete rematando un centro raso y marcando el definitivo.
    Puebla nunca bajó los brazos pero Pedro Gallese contuvo todas las jugadas de peligro para su marco.
    Ángel Reyna destacó en el encuentro. Jugó con entrega y sacrificio, y el esfuerzo redituó en 3 puntos para su equipo.
    Al minuto 85 Francisco Acuña vio la tarjeta roja tras recibir la segunda amarilla por jalonear a un rival.
    Cardozo deja salir su frustración. El paraguayo no ha tenido los argumentos para revertir el mal paso de los camoteros.
    Al final, los 3 puntos le dan al Veracruz un poco de aire para afrontar el final del torneo con mayor tranquilidad.

1 / 22

Antes del entretiempo, los jarochos pusieron el 2-0 gracias a un saque de esquina que Rodrigo Noya remató a la base del poste y cuyo rechace fue empujado al fondo de la cabaña de Christian Campestrini por Daniel ‘Keko’ Villalba.

Cardozo habló fuerte en el vestidor y para el segundo tiempo el Puebla se enchufó. Al minuto 53 Pedro Alexis Canelo aprovechó una pelota ganada por Pablo Míguez para fusilar por debajo al peruano Pedro Gallese. La escuadra local había perdido el control del juego.

Y ello se notó rápidamente cuando Puebla hizo el 2-2. Una bonita jugada de asociación culminó en un remate con la diestra de Carlos Gutiérrez Armas absolutamente inalcanzable para Gallese. 'El Cabezón' arrojó su libreta al suelo con furia.
    ´
    El hombre de la noche, el más valioso del juego, tuvo la última palabra. Era el charrúa Adrián Luna, quien incursionó en el extremo derecho para asistir al ‘Kekito’ para el 3-2 que dictaminó sentencia condenatoria. Puebla intentó, mas no pudo y Francisco Acuña salió expulsado de un modo rigorista.

Los tres puntos ponen al Veracruz con 111 en la tabla de cocientes, empatado con Monarcas y a uno de Jaguares. Puebla se queda con 115 puntos y parece añadirse al drama del descenso.