liga mx

Jaguares y León amargaron con desabrido empate a ceros en Chiapas

La escuadra de Javier Torrente no pudo ratificar su mejoría mientras los de Sergio Bueno hace cinco fechas que no ganan.

Un cero por cero que no deja satisfechos ni a chiapanecos ni a guanajuatenses fue el resultado final en el Víctor Manuel Reyna. Jaguares sumó su quinto partido sin ganar y el León vio cortada su racha de dos triunfos al hilo.

Jaguares y León empataron sin goles en un partido que ofreció pocas emociones.
    Jaguares llegó al partido en la posición 13 de la tabla general, con 13 puntos en el torneo y hundidos en la tabla de cocientes.
    León salió del fondo de la tabla general tras su victoria del fin de semana ante Veracruz.
    Como todas las jornadas, la belleza siempre se hace presente en los estadios de la Liga MX.
    Moisés Muñoz se prepara para el inicio del partido. Desde su llegada a Jaguares, la prioridad es resguardar el arco para no descender.
    Este partido corresponde a la Jornada 10, la cual se suspendió por la huelga de los árbitros del fútbol mexicano.
    Mauro Boselli se lamenta luego de que la defensa rival bloqueara su disparo al minuto 14.
    Felix Micolta intentó algunos pases en profundidad pero hoy no estuvo fino en el toque del balón.
    Andrés Andrade (León) jugó los primeros 69 minutos del encuentro. Al minuto 8, un disparo suyo paso rozando el poste del rival.
    Javier Torrente ha logrado mejorarle la cada a su equipo. En los últimos 3 encuentros, León ha sumado 7 puntos.
    Elías Hernández fue uno de los jugadores más peligrosos de León. Aquí lo vemos perdiendo una oportunidad en manos de Muñóz.
    Carlos Peña ingresó al partido en el minuto 77 y tuvo una participación sumamente discreta,
    En la siguiente jornada, Jaguares recibirá a Tijuana y León visitará al Morelia.
    Mauro Boselli y Elías Hernández son los máximos anotadores del León con 4 goles cada uno.
    Carlos "Gullit" Peña no ha tenido el mejor torneo. Solo ha disputado 566 minutos con 2 goles en su cuenta personal.

1 / 15

El primer tiempo fue de pocas emociones. Javier Torrente sacó una alineación con Mauro Boselli como único delantero y con Carlos Peña sentado en la banca. Sergio Bueno alineó a Jonathan Fabbro (quien no jugaba desde que Jair Pereira lo lesionó) y una precavida línea de cinco defensores.

Hasta el segundo tiempo llegaron las emociones. Los esmeraldas adelantaron líneas y comenzaron a abrir el campo. La primera de peligro surgió tras un centro de Carlos Guzmán que Boselli sirvió con el pecho para Osvaldo Rodríguez y el joven mexicano despilfarró su opción.

La segunda de peligro sería aún más clara para los del Bajío. Un balón aéreo peinado por Boselli cayó a Elías Hernández, quien procedió a enfilarse rumbo al marco defendido por Moisés Muñoz. Con todo para hacer el 1-0, el ‘Patrullero’ echó su disparo a un lado del poste.

Poco ocurrió después. Sergio Bueno ingresó al portugués Luis Leal para intentar combinaciones con Fabbro y con Félix Micolta, pero todo fue bien rechazado por Ignacio González y por Guillermo Burdisso.

Justo como en el León-Jaguares del torneo anterior, este Jaguares-León acabó en ceros. El viernes Jaguares recibe a Xolos y el sábado el León visita Morelia.