Veracruz

De la mano de ‘Chofis’, Chivas ya ganó ante un moribundo Veracruz

El Guadalajara de Pepe Cardozo consiguió su primer triunfo en el torneo ante unos Tiburones que simplemente no tienen rumbo.

El delantero de 23 años Javier 'Chofis' López, fue el héroe de Chivas en la victoria 2-0 sobre Veracruz en el inicio de la jornada 5 del Apertura 2018 de la Liga MX.
    En la definición del segundo gol, 'Chofis' levantó el balón con calidad luego de recibir el rebote de un defensa rival.
    El remate de 'Chofis' hizo que la pelota tomara altura y terminara bañando al arquero peruano de Veracruz, Pedro Gallese (izquierda).
    A los minutos 12 y 24 llegaron los goles de 'Chofis' López, para darle el primer triunfo a Chivas en el Apertura 2018.
    El 'Rebaño Sagrado' suma cuatro puntos en la tabla luego de romper una racha de siete partidos sin ganar en la Liga MX, que databa del 30 de abril por 2-1 sobre Morelia como visitante.
    Veracruz, que no tuvo un buen partido, terminó con diez hombres en el campo luego de la expulsión del defensa Rodrigo Noya (derecha) al minuto 58.
    El arquero peruano Pedro Gallese evitó que la derrota fuera por mayor diferencia a favor de Chivas.
    Con bengalas en las tribunas los fanáticos de Veracruz durante el juego en el Estadio Luis Pirata Fuente.
    El 'polaco' Cristian Menéndez (centro) intentó marcar para Veracruz, pero su desempeño no fue suficiente para los 'Jarochos'.
    El delantero de Chivas, Ángel Zaldívar (izquierda), también tuvo buenas opciones para marcar, especialmente un tiro libre en el primer tiempo que pegó en la parte exterior del arco.
    Buena cantidad de público, especialmente de Chivas, hizo presencia en el Estadio Luis Pirata Fuente en el inicio de la jornada 5.
    El técnico paraguayo José Saturnino Cardozo (derecha) respira luego de una semana difícil tras el triunfo de Chivas.
    En la próxima jornada, Chivas buscará ganar de nuevo en el Estadio Akron cuando reciba al Necaxa.
    Por parte de Veracruz continúa la crisis luego de una tormentosa semana en lo deportivo y administrativo. El auxiliar técnico Hugo Chávez estuvo al frente del equipo contra Chivas.
    Los Tiburones suman cuatro unidades en la tabla, y se deberán recuperar antes de una difícil visita a Tigres UANL en la próxima jornada de la LIga MX.
    Los jugadores de Veracruz posan antes del inicio del juego.
    Los jugadores de Chivas posan antes del inicio del juego.

1 / 17
    Imagen Mexsport.

¡Extra, extra! Chivas por fin ganó en el Apertura 2018 y lo hizo de la mano de Javier ‘Chofis’ López, quien marcó un doblete -con golazo incluido- para derrotar 0-2 a un Veracruz que deambula entre problemas y más problemas.

Al partido no le pasaba nada, se fueron 10 minutos y nadie se enteró hasta que Chivas encontró en ‘Chofis’ López a la ‘llave’ para abrir el partido.

El 10 del Guadalajara tomó la pelota, hizo una jugada individual, pero al momento de disparar lo hizo de forma débil, aunque contó con la fortuna del desvío de la ‘Palmera’ Rivas y ahí se abrió el panorama.

Video ¡Apareció ‘Chofis’! Chivas se puso en ventaja con suerte
    El 10 de las Chivas regateó en el área, después le pegó muy débil, pero ‘Palmera’ Rivas la desvió y Chivas abrió el marcador.
    1:23 mins

Chivas tomó confianza, se hizo dueño de la pelota y comenzó a manejar los tiempos ante un muy endeble Veracruz.

Fue entonces cuando la suerte le siguió sonriendo a los tapatíos y un balón que parecía no tener nada se volvió gol, pues un rebote de los locales terminó en los pies de ‘Chofis’ quien definió con una espectacular ‘vaselina’ para el 0-2.

Video ¡A lo Messi! ‘Chofis’ definió como ‘crack’ el 2-0
    Qué definición. López recibió solo y definió de ‘vaselina’ ante la salida de Pedro Gallese. Chivas gana con autoridad en el puerto jarocho.
    1:01 mins

Chivas tuvo el tercero en los pies de Ángel Zaldívar, pero el poste le negó el gol. No había rival en la cancha.

Video ‘Chofis’ se quedó cerca de su ‘hat trick’
    El 10 de Chivas hizo una buena jugada individual, se quitó a dos pero su zurdazo salió apenas abierto de la portería del Veracruz.
    0:34 mins

Fue hasta el segundo tiempo cuando Veracruz intentó, se le vio al menos ‘sangre’ pero la garra apareció en exceso y Noya se fue expulsado después de una dura entrada sobre Orbelín Pineda.

Video Patada de cárcel y roja para Noya
    El central de Veracruz intentó ponerle una ‘plancha’ criminal a Orbelín Pineda y se fue temprano a las regaderas.
    0:39 mins

Chivas consiguió su primer triunfo del torneo, llegó a cuatro unidades y salió del fondo de la tabla general, mientras que Veracruz se debate entre problemas y más problemas.